※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
子育て・グッズ

はぁ、6ヶ月なのにずり這いもおすわりもできない💦なんか同じ月齢では、…

はぁ、6ヶ月なのに
ずり這いもおすわりもできない💦

なんか同じ月齢では、ずり這いして後追ってくるとか
お座り自分でしますよーとかなんかそんなん目に入って
うちの子そんなん一個もしやんのやけどって思ってまう🥲

喃語?ダーダとかギャギャとか昨日から急に話し始めるよう何はなったけど、未だ飛行機ブーンしかしやんw

コメント

‪🫶🏻

6ヶ月なら出来ない子も多いし割と普通なのでは!?と思います😳

周りが早いだけだと思いますよー!!!

はじめてのママリ🔰

気にしなくて大丈夫です!!
私も焦っていた時期がありましたが…成長しちゃえばみんな一緒です😆

はじめてのママリ🔰

息子、4ヶ月で寝返りしたあとずーっと変化がなく。まさに飛行機ブーンくらいで。
ズリバイ一度もしないまま8ヶ月でおすわりとハイハイ始めました😂
そこからは早くて10ヶ月で一人歩きスタートでした。
赤ちゃんそれぞれタイプ違うので、あまり気にしなくて大丈夫だと思います🙆
むしろ6ヶ月でおすわりは相当早いと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの子8ヶ月ですが、
ずりばいは7割くらいの完成度、お座りは気が向いたら出来るけど自分から進んではやらないって感じです😂
慎重派ののんびりタイプの性格って支援センターの職員さんから言われ、親(私と夫)から見てもそう思うので、焦っても仕方ないし周りと比べるのは辞めました🙌笑

はじめてのママリ🔰

上の子は6ヶ月でハイハイ、おすわり、つかまり立ちしてて9ヶ月でひとり歩きするくらい何でも早かったです!
でも下の子は寝返りよりつかまり立ちが早かったくらい最初の成長のんびりで、本当にそれぞれなんだなって思いました!
他の子と比べるんじゃなく、昨日より今日と思って見てあげたら良いと思います😊

まー

まだ6ヶ月ですよね😳?
上の子ずり這い8ヶ月でおすわり10ヶ月でしたよ🤣
喃語もなかったです笑

はじめてのママリ🔰

うちの子は6ヶ月になって、やっと寝返りしたくらいなので、ずり這いやおすわりはもっと先でした!
それでも1歳になった頃には歩いていました!
その子それぞれのペースがあるので、気になるのはわかりますが、心配しなくて大丈夫だと思います😊