※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5、6歳の子どもに座面のみのブースターシートは安全でしょうか。身長105cm、体重18kgです。現在のジュニアシートが汚れて安定感がないため、買い替えを考えています。ジュニアシートを購入する意味はありますか。

5、6歳だと座面のみのブースターシートは安全性はどうなんですかね?
身長は105位で体重は18キロです。

今使っているジュニアシートが、貰い物で汚いし安定感がないので
下もいずれ使うので買え変えようかと思ってます。
ジュニアシート買う意味ありますよね?

コメント

みみ

車で寝る時に頭の支えがあると楽ですし、もしもの時に横からの衝撃が少しでも緩和されたらと思い、上の子は12歳までジュニアシート使いました。

ベビー~1歳→回転式のもの
1歳から7歳→11歳まで使用できるとは書いてあるものの、120cmからはブースターとして使用する商品
7歳~→背もたれついた状態で11歳まで使用できるもの

3段階で買い替えました!

今は144cmくらいなので少し身長が足りないですが、厚めの車用クッションを敷いてジュニアシートを卒業しました。

マリル

ブースターシートは125cm以上でないと使用できませんよ😖💦
事故に遭ったら首や腹部に酷いダメージを受けて死ぬ可能性が高いです。

お子さんの体格だと当分は背もたれ付きでないとダメですし、今5歳なら結構長く使う事になると思うので100〜150cmまで対応のちゃんとしたジュニアシートを買った方がいいと思います💡