またリセットきましたストレス禁物なのはわかってるんですが、出来なさ…
またリセットきました
ストレス禁物なのはわかってるんですが、出来なさすぎてストレスが溜まる一方です
今まで特に妊活という妊活をしてないんですが、赤ちゃんできるために心がけたことあったら教えてほしいです
私が20歳で旦那が24です
お互い喫煙者なのでそれも良くないのかなとは思ってます
今まではタイミングとかよくわかっておらず2日に一回はするようにしていましたがなかなかできないので病院行くべきかとも思ってます🥲
基礎体温計も持ってないので測ってないです🥲
生理周期は33日です
- はじめてのママリ🔰
コメント
スノ
生理不順なので基礎体温は毎日測ってました!
あとは食事は一汁三菜心かげてました!
M
病院行って根本的な問題ないか調べるのもありだと思いますが、排卵日検査薬使ってみてもいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬使おうかすごく悩んでるので次使ってみようかなと思います!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
2日に1回タイミングとってもなかなかできないなら病院に行くのが一番早い手だと思います!数週間に一回だと排卵日がずれたのかもと思えますが、それだけの回数していてできないなら排卵日がズレたはありえないと思います🙇♀️
それから、私もできにくくて病院に通っていたのですが、喫煙は男女共に妊活に影響があると強く言われていました💦でも突然やめるのって難しいですよね😭それも含めて不妊治療専門の病院で相談してもいいのかと思います!
病院通い始めたら、しっかりしたところだとサプリの紹介や基礎体温の管理、検査などちゃんとしてくれて、案外あっさり妊娠できたor原因がわかって治療しないと子どもができない体質だとわかったというメリットしかないので、夫婦の都合もあると思いますが検討してみてもいいのかと思いました😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
タバコはずっとやめようとは思っているんですが本数が減らしてるものの完全にやめることができなくて🥲
やっぱり病院行くことまた話してみようと思います🥲- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
努力されてるのがとても素敵だと思います✨応援しています!☺️
- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 53秒前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やっぱり測るべきですよね🥲
今までの生理記録のデータが飛んでしまって過去2ヶ月分しかなく生理予定日もあやふやな感じなんです😞