今まで義両親とも良好で仕事で忙しい主人は仕方ないよねで終わってたの…
今まで義両親とも良好で仕事で忙しい主人は仕方ないよねで終わってたのに、まさかの義妹と甥の海外からの来日により旦那への産前の恨みがどんどん溜まってくとは思いませんでした。
最近本当に蔑ろにされすぎて体調悪くても義妹達優先にされ放置されてて、言葉(LINE)だけの大丈夫?寝てな?だけ。特に帰宅して代わりに洗濯物畳んでくれるわけでも食器洗ってくれるわけでもゴミをまとめてくれるわけでもない。
もう後期なのに家の中のことも赤ちゃん用品とかも何も進んでなくて不安なのに義妹達優先優先...
体調悪くてしんどいとかこんなに何も進んでないの不安だとかやらなきゃ...って追い詰められてるのに朝から義妹達と夕方までお出かけ毎日して私の事放置で帰宅してイビキかいて爆睡。
子供産まれてもまた義妹達が来年来たら実子と私をまた放置して義妹達と4週間くらい毎日どこか行くのかなとかも考えちゃう。
最近ずっと泣いてます。
- ちぃ☺︎(妊娠30週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?どういう理由で義妹と甥っ子が来日してるのか分かりませんが、優先すべきは妻ですよね。体調も大変なのに。一度旦那さんに怒ったり目の前で泣いて思いの気持ちをぶちまけても良いのかなと私は思います。
ちぃ☺︎
最初は大丈夫と思っていたのですが、約束をどんどん破られていくともうボロボロになってます。
今のところ毎年来ていて今年も行くか悩む〜みたいな時に私は準備とか体調不安だから来ないで欲しいと主人に伝えたのですが、産後大変な時に来るより今の方がいいだろうと言って強行突破?されました。義妹は海外に友達がいないので、ただ普通に遊びに来ただけです。
体調の辛さや不安、ストレスによる可能性のあること、初産でも早産になること等伝えてはいるのですが理解はしても恐らく私は大丈夫と思っているのだと思います...
目の前で声を荒らげて泣いてしまい理由も伝えたこともあるのですが、「義妹達が滞在するの凄い嫌じゃん😫」で終わりました...