コメント
おにく
めんどくさいので、なにもせずほっとけばいいと思います。
書類を偽装、とのことですが、自治体によるのかもしれませんが、自営だと源泉徴収票や登記簿など添付しないといけないですし、昔よりもはるかに厳しいです。
みぃ
お子さんのフルネームと住んでるエリアしか知らないくらいの人が本当に偽装して保育園入ろうとしてるのは確実なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
支援センターで会ったママが自分で言ってたんです。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
確証がないと通報しても無意味だと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
支援センターで会ったママが自分で言ってたので、確実だとは思います。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園入るには就業証明書が必要なのでそれを提出してるなら1人の通報だけでは動かないと思いますよ!
役所もそんな暇では無いので😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
通報しても無駄なら、悔しいけど放っておこうと思います💦
- 42分前
ママリ
就業証明書があるんだと、役所としては対応しかねると思います💦
ただ、保育料算定にあたり課税証明書を提出しなければならない場合、そこで何らかの齟齬が出る可能性はあるので、ダメ元で電話してみるのはアリかもです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり難しいんですね💦
悔しいけど放っておこうと思います。- 43分前
ママリ
親戚に書いてもらうとかよくある話ですね💦
100万未満だと課税されるものがないので会社が役所に提出するものもなく虚偽とバレないと思いますが、フルタイムで働いてることしにて書いてもらってたら課税されるものがあるので虚偽申請バレて会社もダメージくらうし、その収入も虚偽して提出したなら前年度の収入で保育料決まるのでその家族は損するだけ(無駄に高い保育料払うことになる)なので放っておくのがいいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり難しいんですね💦
悔しいけど放っておこうと思います。- 42分前
はじめてのママリ🔰
利害関係がないならほっときますが、うちの子と同い年で激戦区のため、こっちは真っ当に勝負してるのにと腹立たしい気持ちでした...
会社を経営してる親戚に、フルタイムで働いてると書類に書いてもらうとのことでした。