※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
子育て・グッズ

アデノウイルスの発熱する型にかかったお子さん、発熱してから何日目で…

アデノウイルスの発熱する型にかかったお子さん、発熱してから何日目で解熱しましたか?😞

今日で5日目ですが未だに39度で心配です。
ピークの時は40度だったので、ピークよりはよくなってると思います。

コメント

ミッフィ

6日目に下がりました!

• mayuna

mayuna

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱ5日6日はかかるんですね💦
    水曜日の夜に突然高熱でて、木曜日に小児科かかったのですが、コロナ、インフルともに陰性で、その時点では目やにの症状はなかったため、アデノウイルスの検査はされませんでした💦なので、アデノウイルスと確定診断が降りたわけではないですが、息子の通ってる園で同じクラスの子がアデノウイルスになってるし、症状からみてもアデノウイルスだろうなという感じなのですが、ちなみに発熱以外になにか症状はありましたか?
    目やにとか嘔吐下痢とか💦

• 1時間前
  • ミッフィ

ミッフィ

うちも最初はコロナとインフルの検査だけして陰性で再度受診した時にアデノの検査しました!その時少し目に赤みが出ていたくらいで嘔吐下痢などの症状はなかったです!
    早く良くなると良いですね😢

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    嘔吐下痢はなかったんですね!
    うちは下痢はしてませんが、高熱、目やに、嘔吐、喉の痛みという感じです😢

嘔吐は発症してから2日目までで、今は嘔吐の症状はなくなりましたが、熱がずっと高くぐったりしていて、水分はとれてますが食事はとれず、心配でなりません、、、。

本当に早く良くなって欲しいです😢

• 1時間前
アクアマリン

長女が去年発熱する型のアデノで、6日目にようやく下がりました。5日目まで38~39度で、最高40.6度でした。本人もふらふらだし、今までで一番きつい発熱でした💦先々週も発熱でアデノとマイコプラズマのダブルパンチでしたが、今回は38度台が多くて、最高39.9度までいきましたが、熱出てても元気でした。そしてマイコプラズマの抗生剤飲んでから熱が一気に下がったので、多分アデノよりマイコプラズマの方の熱かなと思います。同じアデノでも全然違うんだなーって思いました😳

• mayuna

mayuna

下にお返事してしまいました💦
    すみません💦

• 2時間前
mayuna

コメントありがとうございます🙇‍♀️
やはり5日6日は続くんですね💦
現在は水分はとれてますが、食事は発症してからは薬を混ぜたプリンを1日3回2口食べてるだけで、それ以外は何も食べてません💦
木曜日に一度受診したんですが、今日もう一度休日診療に言った方が良いのか、明日かかりつけにかかるか悩んでいます。😞