※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日は子ども園の個人懇談があります。一学期の個人懇談で先生から「俺…

明日は子ども園の個人懇談があります。
一学期の個人懇談で先生から「俺が手伝ってあげるよ〜🧒🏻」てよくお手伝いしてくれますって聞きましたが、うちの子は「俺」なんて全く言いません😂
同じクラスにヤンチャな子がそこそこいて、うちの子の事を本当に見てくれてるか謎でした。
二学期はちゃんとみてくれてると信じたいのですが💧
二学期は一度も先生から帰りの時に連絡がありませんでした。誰かとぶつかってコケたとか、ケンカはするタイプじゃないですがトラブルも全く聞かずです。
いい意味でも悪い意味でも目立つことなく、やる事やってるようです。

こちらから何を聞こうかも悩んでます。家での様子は話しますが、
皆さん何か質問してますか?

コメント

ママリ

お友達と仲良く遊んでますかとか、集団生活で指示があった時にどんな感じで動いているかを聞いたりしています☺️

俺に関しては、うちの子も家では俺とは言いませんが、園では「俺」って言ってたので、使い分けてる可能性もあるかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    子どもに聞いてみましたが、俺って何?とか言うレベルで😂確実に園では俺なんて言ってなさそうです。
    集団生活の先生の指示で細かな部分は聞いてみたいですね。ありがとうございます。

• 2時間前
唐揚げ

園では「俺」って使っているのだと思いますよ!!
うちの子も家では自分のことを名前で呼んでますが、友達といるときは「俺」とか「僕」とか言ってますよ!!

うちの子も上の子は全く心配事がないタイプなので、聞きたいことある?ってきかれたときに、何もないですって答えました🤣笑

それならそれで先生も園での様子や、誰と遊んでいるかとか、いいところをたくさん教えてくれるので、それでいいと思いますよ!