※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

新生児や1ヶ月より生後2ヶ月の育児って少しは慣れてきて新生児とか1ヶ月…

新生児や1ヶ月より生後2ヶ月の育児って少しは慣れてきて新生児とか1ヶ月よりは楽になること増えましたか?

コメント

くま

うちの子の場合は1ヶ月半くらいから夜通し寝てくれるようになったんで、だいぶ楽になりました!

• かや

かや

とてもお利口さんすぎます🥺それまではやっぱり頻繁に起きる間隔ありましたか?夜通しってどんくらいの間でした🥺

• 2時間前
ままり👶🏻

今大変なのでしょうか🥺
わたしは新生児期が一番辛かったです。
子供どうこうというよりはたぶんメンタルの不安定さがすごくて…
今のメンタルなら新生児期もなんてことなかったろうな~って思います。
その時々で大変さは違うし、内容も変わってくるのでなんとも言えませんが💦

• かや

かや

新生児期のメンタルやばいですよね、自分に余裕がないし寝不足すぎるしまとまって寝れない辛さと産後ホルモンの乱れ的なものがあるんですかね、、このメンタルも月日重ねる事で徐々に回復していきますかね😭

• 2時間前
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

大丈夫ですよ、ほんとにゆーっくりですがきっと回復します✨️
    産前から激弱メンタルのわたしでもなんとかワンオペできてます!笑

ちなみにうちの子4ヶ月になっても授乳間隔あかないしなかなか寝ないときもありますが、なんか慣れたというか…それが当たり前になってます😂
    周りと比べて焦らずです!🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

背中スイッチ搭載されたのが2ヶ月からだったのでほんとに大変でした…!まだ新生児期はスッと寝てくれてました。
2ヶ月なってから、授乳間隔は変わらないのに寝かしつけが1時間とかかかって。
30分授乳、1時間寝かしつけ、その後私は30分ゴロゴロして1時間寝てまた授乳…!というのを24時間やっててほんとにしんどかったです。

はじめてのママリ🔰

私が泣いてても割と放置しちゃってるのもあって2ヶ月になってから自分で指や拳しゃぶって寝てくれるようになったのでかなり楽になりました!

あやぽい

新生児の時3時間おきだったのが、2ヶ月入る手前から6~7時間になり、今は夜通し寝てくれます。

あと、これも2ヶ月入る前からクーイングが始まって反応が出てきてめちゃくちゃかわいいし、楽しいです。

オムツ替える間隔も1日18枚→8枚ぐらいに減ったし、まとまって寝てくれる分楽ですよ~

ここから後追いとか始まるまでは楽なゾーンだと思われます!

いちご🍓

今上の子1歳3ヶ月ですが、2人目新生児のまさに今が1番辛いです😭
身も心もボロボロです😭😭
旦那が出張族で退院後からほぼ家にいないので尚更メンタルやられてます…

たぴ

新生児期〜1ヶ月キツかったです😭
産後のホルモンの乱れもあって毎日子どもと一緒に泣きながらオムツ替えしてました笑
今日で2ヶ月ですが少し前から8時間くらい寝てくれるようになって睡眠も取れて少し楽です!