※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産まれて間もない新生児とかなり活発な方の4歳児男の子のワンオペを朝か…

産まれて間もない新生児とかなり活発な方の4歳児男の子のワンオペを朝から晩まで今日からスタート😱
まっったく要領掴めず訳が分からず時間が過ぎて1日が終わりました😱😱
みんなどーやってるんだ…
息子のリクエストで唐揚げ含めおかず3品作った自分を褒めたいけど明日からは一品と決めた🥲

コメント

にか😵‍💫

3品作ったんですねすごいですね☺️
私は子供には申し訳なかったけど、レトルトや冷食など、簡単なものでどうぞでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

明日から私も、手抜きにしようと思います😱
    ちょっと初日で気合い入れ過ぎましたがこれ毎日は無理だと感じました🫨🤣

• 2時間前
🦖👶✨

うちも4歳差です。
ホヤホヤの時はベビー放置(寝てる)で上の子と遊んでましたが、1ヶ月くらいからは抱っこ紐で公園や支援センター行ってました。家事は適当です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは寝てくれる時もあるのですが基本抱っこかおっぱい咥えてないとすぐに起きてしまうんですよね🥲横に添い寝してあげてるとずーっと寝てくれるのですが…
    上の子が土日休みに入るとそれもできないので辛いです…
    そしてもうすぐで地獄の冬休み💧

• 2時間前
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

上の子放置するとするほどうるさいので、常に抱っこ紐でしたよ。去年の冬はベビービョルンミニに毎日入れて防寒して公園走り回ってました😂😂

冬休み辛いですね…室内遊び場的なところに行きまくるしかないですね…

• 2時間前
メグミ🧒♥️👶

3品も!!!?
凄いですっっ👏✨

私なんて上の子には冷食とかが多くなってしまいましたよ😭💔

新生児との2人育児、私も絶賛奮闘中です😇

昨日の夜は交互に泣かれてカオス状態で白目むいてました🙄

お互いに肩の力を少しでも抜いて乗り切りましょう💪♡♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちょっと頑張り過ぎましたがもう今日で思い知りました🤣

下の子月齢同じで嬉しいです🥹
    メグミさんは上のお子さんもまだまだ手がかかる年齢なので大変ですよね😓
    うちの上の子4歳でも結構な頻度で夜中に一度は起こされるのでその時は辛いです🥲

肩の力抜かないとやってられないですよね🥹
    頑張りましょうね💗

• 2時間前
ままり

すごすぎです!!
私も産後7日目ですが、ちょっと立って皿洗いしただけで腰付近つらくて体のダメージを感じるんですが…!
お体大丈夫ですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後7日だとまだきついですよね😱
    私は2週間過ぎました!
    動きすぎると私もまだまだ腰に負担がきます😢
    まだ骨盤矯正サポーター無しでは動けないです🥲 

息子と下の子とのお昼寝時間が唯一の体力回復の時間です🤣

• 2時間前