コメント
はじめてのママリ
二人ともネントレしてます☺️!
夜泣きは授乳時以外ないですよ〜お昼寝は上の子の場合ネントレ開始が遅かったので、昼寝2時間まとめて寝るのは無理でした😭(30-1時間で泣いて起きてまた寝かしつけてました)
ただ夜間はセルフ寝して朝まで寝てましたよ🙆♀️
下の子は開始が早かったので全てセルフ寝で昼寝も2時間です!
はじめてのママリ
二人ともネントレしてます☺️!
夜泣きは授乳時以外ないですよ〜お昼寝は上の子の場合ネントレ開始が遅かったので、昼寝2時間まとめて寝るのは無理でした😭(30-1時間で泣いて起きてまた寝かしつけてました)
ただ夜間はセルフ寝して朝まで寝てましたよ🙆♀️
下の子は開始が早かったので全てセルフ寝で昼寝も2時間です!
「ネントレ」に関する質問
お昼寝について 新生児の頃から日中全く寝ない子で、1ヶ月ごろからバウンサーを導入したところバウンサーで寝てくれるようになりました。 が、3ヶ月になった今バウンサーでたまにしか寝なくなってしまい、抱っこ紐だと寝…
ネントレについてです。 もうすぐ生後4ヶ月の男の子育児中です。 2ヶ月の終わり頃からなんとなく昼夜の区別をつけてほしくて夜はベビーベッド、昼寝は大人のベッドで寝させています。 昼寝の時は電気を薄暗くしてオー…
寝かしつけ方法について 夫が赤ちゃんの寝かしつけをしてくれるんですが、方法が基本的に哺乳瓶の乳首だけを咥えさせて寝かしつけてるみたいです(新生児の時に使う母乳相談室の乳首です) 私は4歳の寝かしつけをしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
夜泣き無しなんですね🥺
うちの下の子は生後3ヶ月まではわりと勝手に寝てたんですが、その後睡眠退行きてから夜間は酷いと1時間おきに起きたり昼間も1人では寝れなくなりまし🥲
時期が過ぎれば戻るかな?と思って1ヶ月半以上経ってしまいまして…
このまま年末までこの状態続けばネントレしようか考えてる所です💦
わたしが睡眠不足だと何も日中はやる気出なくて😭
ちなみに上のお子さん、下のお子さんいつからネントレ始めてどれくらいので定着しましたか??
はじめてのママリ
睡眠退行辛いですよね😭
ネントレは月齢が低いほど定着も早いので早めにするに越したことないと思います!
上の子は3ヶ月からしましたが、朝寝→夜間→昼寝の順で練習してました😫朝寝をセルフで寝れるようになれば夜間も割とすぐ寝てるようになりましたよ!あと朝寝が一番練習しやすかったです。
朝寝は3日くらいで一人で寝れるようになり、その後夜間も練習し始めたって感じです(夜間はギャン泣きさせられなかったので😫)
一番ハードル高かったのは夕寝ですが6ヶ月で夕寝もなくなると本に書いてたのでここだけは諦めて抱っこして寝かせてました。
下の子は生後すぐからで参考にならないと思うので記載は控えておきます😫!