※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

おばあちゃんにクリスマスプレゼントとしてくるくるタワー系のおもちゃをリクエスト予定です。6ヶ月の子どもに早いかと思いますが、他に欲しいおもちゃがないため早めにお願いしようと思っています。現在、①と②で迷っていますが、どちらか持っている方はいらっしゃいますか?また、他におすすめがあれば教えてください。メリットやデメリットも知りたいです。

おばあちゃんに、くるくるタワー系のおもちゃをクリスマスプレゼントにリクエストする予定です!
クリスマス時点で6ヶ月なのでまだ早いかと思うのですが、これといって欲しいおもちゃがなく、早めにいただこうと思ってます…!

この2つで迷っているのですが、
みなさん持ってるものありますか?
またその他でおすすめあれば教えてください☺️
メリットデメリットもあれば教えていただきたいです!

①はじめて英語 ディズニー&ディズニー・ピクサーキャラクターズ おしゃべりいっぱい!ガチャ
②くるくるごろりん2WAYボールタワー くまのプーさん

コメント

ままり

くるくるタワー系なら、くもんのくるくるチャイムがオススメです。シンプルですが、息子も娘もよく遊びました。甥っ子にもプレゼントしました。
あと、ディズニーボールでごきげん!ジャンピングコースターも持っていてこれはボールにキャラクターと色が2色なのでボールの動きがわかるし、ジャンプするので楽しかったです。

①は児童館にあってたまに遊んでました。キャラクターの声が聞けて可愛いです。

• ぷ

ご回答ありがとうございます!

公文のくるくるチャイム、児童館に置いてあるのをみました!
    シンプルですが、音もなっていい感じですよね☺️
    遊んでいた子が夢中になっていました…!
    私がディズニー好きなので、候補に入れていなかったのですが、やはりありですね…🙌

「ディズニーボールでごきげん!ジャンピングコースター」は初めて聞きました😳!
    これもすごく楽しそうです!!
    更に候補に入ってしまいました。笑

どれもいい感じでどうしよう…
    ですが、頑張って決めようと思います🙏

• 12月18日
ママリ

①ディズニーのガチャ持ってます。
私がディズニー好きなので、9ヶ月の時に購入しました。すぐに操作方法を覚えてひたすらやっていました。今でもたまに出してやっています。英語も話すので、真似してますよ。
弟もはまってます。
受け皿が大きくてすぐ外れます。私は普段、受け皿を使っていないので、コロコロと転がって行ってしまうのがちょっとマイナスかな…
ボールが10個あるので数を数えられるようになるためには仕方ないのですが。

• ぷ

ご回答ありがとうございます!
    ママリさんもディズニー好きなのですね😍
    親までワクワクしちゃいそうな見た目ですよね🙌

9ヶ月で操作できていたなんてすごいです😳✨

受け皿の件、楽天の口コミにもたくさん書いてあったので迷っていたのですが、やっぱり本当なのですね…。。
    でもボールの多さもいいなと思っていました…!!

プレゼント何がいいのと、お尻を叩かれているので、早急に決断します🥹🥲😂

• 12月19日