※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

ワンオペでのお砂場の利用についてですワンオペで砂場に連れて行くとど…

ワンオペでのお砂場の利用についてです

ワンオペで砂場に連れて行くとどうしても片付け切る前に走って移動してしまうのでまとめて置いて片付けは最後にしています。

3コインズのアイスのおもちゃ使っているからか、珍しいのか勝手に使われることが多々あります。

名前を書いていても使われることが深いです。
自分なら他人のものは触りたくないので娘が使おうとしたらやめさせますが、普通の感覚ではないのでしょうか。

一緒に遊ぼうと言って声をかけてくれた子には快く貸せます。

置いてくこちらが悪いでしょうか。

コメント

ママリ

もう価値観次第だとは思うのですが、勝手に使う子も一定数いますし、置いておいてその場にいなければ貸してと言えないし…となると、置きっぱなしにしちゃってるなら仕方ないなと思ってます💦
でも私も勝手に使われるの嫌なタイプなので、子供たちには片付けてから次の遊びにするように徹底して教えてました💡

はじめてのママリ🔰

止めるのが普通だとは思いますが、止めるのも大変なので置いていかないでよ~と思ってました🥺
使われていいから置いてく派の人も多いし…
感じ悪いと思いますが私は勝手に砂場の外に移動させてました‪‪💦

から

私も名前書いてあってまとめて置いてあるものは使わせないですね💦
それくらい小さいときは置いておくのも分かります。まとめたあとに上にお砂場入れの袋をかけておくとか、メッシュの袋とかにして汚れてても急いで入れるとか何か対策した方が良さそうですね😵‍💫