※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族がインフルなんですが、自分だけ移ってないです。今のところ、熱も…

家族がインフルなんですが、自分だけ移ってないです。

今のところ、熱もないです。

家族が、みんななってるのに1人だけ感染しないのおかしいし検査してもらえば?って言っているのですが、発熱もないのに検査してくれるんでしょうか?

コメント

‪ぽん

病院によるかもしれませんが、検査は難しいかもしれないですね💦
去年夫と息子が発熱して病院に連れて行ったときに、夫のみ陽性で息子は陰性でしたが、発熱後12-24時間以上経たないと正しく検査結果が出ないとは言われてて、次の日に息子の熱がさらに上がって再度検査したら(もしインフルだったら保育園に言わないといけないため)、陽性に変わったということがあります💦
なので発熱があるのがひとつの基準になるかもしれません💦

ちなみに去年でいうと、夫と息子がインフルになったときわたしだけ平気だったこですが、2人が治った頃(インフル休み明けすぐ)に結局わたしも発熱して検査したらインフルになってました😅
夫と息子がインフルの中、わたしだけ平気で乗り越えたわ〜と思った矢先でした。笑
なので引き続き感染対策は怠らないようお気をつけください😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    熱が判断基準ですよね?
    私は、今のところ咳や鼻水もないので…
    検査したところでってなりますよね。

予防薬とかあるみたいですが、病院によりますよね💦

• 2時間前
  • ‪ぽん

‪ぽん

1回目の発熱時息子は微熱だったので陰性で出ちゃったのかもしれないです💦
    微熱ですら時間経たないと陽性って出なかったので、発熱ない状態で行っても多分何も出ないんじゃないかなぁとは思います💦(医者じゃないのでわからないですが💦)
    わざわざ病院行く方が何かもらってきそうなので、症状ないなら私は行かないです。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

発熱してなかったら検査しても出ないですよ。
(血液検査、PCR検査なら出る)

なんのために検査するんですか?
元気なのに自宅待機になるだけですよね。
家族が全滅なら、自分しか動く人居ないんだし、動ける様にしておく方が良いと思います。
買い出しや、急変に対応しにくくなっちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね?
    熱もないのに検査する必要がないなと思います💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は変わり者なので、そもそも熱があっても検査っているか?と思ってます😅
    昨日の夜から息子(小学生)が発熱してますが、解熱剤あるし、しんどい中連れ出す必要あるか?と思ってます。
    3歳以下なら即受診ですが。

医者の友達に「今からでも看護師になれ」と言われるくらい知識と対応力があるようなので、今回も受信しなくて良いなーとなってます。
    受診しても、予想通りの結果と、予想通りの薬しかもらわず、解熱剤と吐き気止め以外使わずに捨ててしまうので😓

• 1時間前
きなこ

約30年生きてて同居家族の誰かしらが毎年のようにインフルなるけど、一度もうつったことないです〜!
症状ないのに検査しようと思ったこともないので、無症状の可能性は否定できませんが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も症状ないなら検査受けようってならないので💦

• 1時間前
はじめてのママ

ご家族から検査するように言われるのですか?🤔
数年前に私が感染した時は、家族の誰にも感染しなかった(症状が出なかったため検査していません)です。
症状がないなら検査はしませんし、仕事にも行きます(職場には家族が感染している旨伝えますが)。
今は無症状でも感染している可能性を考えて、マスクしたり、友人達との会食は控えますが、それ以外は通常通りに生活します🤔

ただ、知り合いの方が症状ないけど家族が全員感染したので、自分もタミフルを予防的に処方してもらえたそうです!

晴日ママ

昨年初めてインフルになって
1人目の感染から
最後私まで10日ありました🤣