※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

同じくらいの月齢の方、手を上下にヒラヒラ?バタバタさせたり、体を左右…

同じくらいの月齢の方、手を上下にヒラヒラ?バタバタさせたり、体を左右や上下に揺らしたりしますか?
1人目の子であること、他の子と交流することがないので分からなくて...😢
調べたら「自閉症」と出てきました。
YouTubeで自閉症の子の赤ちゃんの頃の動画を見たり、ママリで質問してみたり、ネットで自閉症チェックリストを調べたりしてみましたが、どうも息子には当てはまらない気がして…
だから、大丈夫だとは思いますが少し不安になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子やりますよー!
テンション上がってる時とか音楽にのってる時に多いです!
立った状態でチンパンジーみたいに体上下に揺らしたりしてます。

今のところ下の子は全く気になるところないです🤔

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    されてるのですね😊
    たまに全く楽しそうじゃない、テンション上がってない時にやってることもあって(音楽もかけてないです)
    ひとり遊びしてるのかなと思いつつ、少し不安で😓
    うちも他に気になる点や育てにくいなどと思ったことはないですが、心配になってしまいました😖

• 23分前