※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

うちの主人だけですかね?男って楽なことしかしませんね。私は今は働いて…

うちの主人だけですかね?男って楽なことしかしませんね。
私は今は働いてはいませんが平日も週末も家事は全てします。上の子がイヤイヤ期がすごくて風呂や服を着替えさせたり、今は風邪をひいてるので薬をあげるだけでも逃げたりかなり時間がかかります。
週末はおでかけすることが多いので朝から早めに準備して主人と上の子が起きるまで洗濯したり授乳したり
主人は最低限のことしかしません。
私が朝ごはんを食べようとしたら子供達のことをほったらかして洗車したいんだけど〜と
私は冷めたご飯をようやく食べようとしたら赤ちゃんが泣いて抱っこしたまま食べようとしてるのに...
で上の子にはテレビを見せてるだけで上の子はまだパジャマ姿主人は歯磨きもまだです。
もう時間なのに何もしてない
私は散らかった朝ごはん後のテーブル周辺の掃除などなど
やることやってからのんびりテレビみたら?と言ったら
例えば??と言い返されました笑
それすらわからないの?あんた歯磨きもしてないじゃん!上の子まだパジャマじゃん!部屋散らかってるじゃん!出かける気あるの?と
なら逆ギレされてドアをドン!!と閉められました。
私は平日も週末も忙しさは一定で常に頭がフル回転でイライラしながらこれしないと次はこれしてと同時進行で考えたり、、
私も不器用なので要領が悪い面も多いですが、休まる時間は夜中だけです。なんか常にイライラして些細なことでイライラして私だけなんでこんな忙しいんだろと、、
でイライラピークになってやばいのでとにかく甘いものを食べようとしたり、無になろうとぼーーーっと思考停止して落ち着かせてます、、。毎日しんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

男というか、旦那さんがそんな人というだけとおもいます

• ママリ

ママリ

ですよね、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

男がというよりご主人が全然やらないタイプですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えてこちらに投稿してしまいました。すみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もママリさんのご主人タイプの人です😅
なので気持ち分かります。私も言う時は言うけど、自分でやった方が早いわって思いもういいや〜ってなってます笑

私も働いていないので家事育児全部一人でやってますが旦那が休みの日にこっちは忙しくしてるのに目の前でダラダラされるのはめっちゃ腹立ちますけどね😇

はじめてのママリ🔰

うちの夫も家事育児やらないタイプ、動かないタイプで私だけ動いてます。
子ども達が小学生になってもイライラは毎日。
出かけるのに服着てない、服の準備してあげるのが私、自分の事さえ満足に準備せずなので。
仕事でお疲れなのはわかるけど、大人としても父親としても自分で考えて動いてもらいたいですよね。
大きい子どもを持った覚えないですよね。

• ママリ

ママリ

仕事で大変なのもわかるし自分時間全くないのもわかるんですが、もう少しテキパキ動いて欲しいです。週末は人手が増えたと思えずやること多いけど動かない主人にイライラ

• 1時間前