※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmama♡
ココロ・悩み

小中同級生と子供が同い年で保育園も一緒で発表会のときは同級生の母も…

小中同級生と子供が同い年で保育園も一緒で発表会のときは同級生の母も来ていてその人は私が小さい時内気で恥ずかしがり屋なことが凄く印象深いのか娘に会い少しでも娘が恥ずかしそうにしたりすると私にそっくりっていってきます。
発表会のときに娘が返事をする場面で緊張で恥ずかくなり返事が出来ずモジモジしてしまったときの動画を同級生が撮って送ってくれたのですが動画内で「私にそっくり〜そういうとこ」って声が入ってました。言い方がなんか凄く感じ悪いし、そこまで私うちきではないんだけど💢っていう怒りもでてきて🤣
2日目の発表会では誰よりも大きな声で返事してたし⁉️って感じですし
なんなら言い返したいくらいには今はガツガツいけちゃう性格なんですが会う度娘を見る度それだしなんなら旦那の方が私より人見知りですけど!?って感じだし娘も見たことない人だから人見知りするだけで全然人懐っこい子なので娘のことも私のこともよく知らない奴がわかったフリしてる感じがすごく嫌です。こういう時どう思うようにすればいいですかね?不意に思い出してモヤモヤしてしまいます。

コメント

ママリ

感じ悪い人が一番恥ずかしい人😑

って自分に言い聞かせます。
そもそも批評してくれなくて良いですよね。

批評癖のある人はこっちが動かずとも勝手に嫌われてゆくので大丈夫です🙆