※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

【教えて欲しいです🙇‍♀️】生後7ヶ月、母乳よりの混合で離乳食は2回食で…

【教えて欲しいです🙇‍♀️】

生後7ヶ月、母乳よりの混合で離乳食は2回食です。

離乳食の時間とお風呂の時間と寝る時間教えてほしいです。

コメント

ままり

完ミです🍼

離乳食は11時頃と16時頃
お風呂は17:30頃
寝る時間は20:30頃です😌

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    離乳食食べ終わった後授乳して少し寝たりしてますか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

授乳してすぐ寝るみたいなのはなくて、13時とかにお昼寝してます😌

• 21分前
まるちゃん

完ミです🍼

離乳食は朝(7時〜8時30分の間)と夕方(15時〜16時)。
お風呂は18時。
寝る時間は19時30分〜20時。

朝寝うまくいかない日が多くてお昼頃グズグズなのでこれが今ベストです‥‥笑

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    朝早くにあげてるんですね!起きてすぐあげてますか?

• 2時間前
  • まるちゃん

まるちゃん

起きて30分後ぐらいにあげてます!朝バタバタです‥笑

• 2時間前
  • パルム

パルム

なるほど!朝はバタバタですよね💦やっぱり授乳前にあげてますか?

• 2時間前
  • まるちゃん

まるちゃん

授乳前です!最近ミルクよりご飯‼️って感じで‥離乳食後のミルクも30〜50mlしか飲まなくて大丈夫なのかな‥と😭

まだ夜間授乳一回してるので朝一でも腹持ち少し🤏してるのかな〜??って思ってます!

• 2時間前
  • パルム

パルム

凄い✨
    私もお風呂と夕方の離乳食早めたくて朝イチであげたらどうかなって(この先の3回食とか考えたら)思ったのですが朝は機嫌悪く…夜間授乳してないので朝起きたらおっぱい!って感じなので出来そうにないです🥹

• 2時間前
  • まるちゃん

まるちゃん

三回食本当にどうしよう😱って感じですよね💦笑
    機嫌悪い中、離乳食準備するのってきついですよね😭朝からイライラしちゃいそう‥😭
    うちも夜間授乳なくなれば確かに朝ミルク‼️ってなりそうな気がします💦 一難去ってまた一難です‥笑

• 2時間前
  • パルム

パルム

全然早いのに3回食になったらどうしよ…って考えてしまいます💦笑
    そうなんです…後追いも始まってしまって準備なんて出来ないです😭
    夜通し寝てくれるのは嬉しいけどその分朝不機嫌なので未だ離乳食の時間どうしよってなります🥲

• 1時間前
  • まるちゃん

まるちゃん

朝ミルク飲んだら機嫌良くなるんですか??👶🏻♡ うちはすーぐ眠くなるんで活動時間伸びてくれ〜って毎日思ってます。笑

• 1時間前
  • パルム

パルム

あの機嫌の悪さはどこへ?ってくらい機嫌よくなります🥹
    そうなんですか!結構長く寝てくれますか?

• 1時間前
まぺ🔰

離乳食は10時と18時、
お風呂はいつも遅くなってしまって21〜22時とかです💦
寝るのも23時、遅かったら0時もあります😭
近所の保育園の保育士さんにご飯前にお風呂を勧められましたが、あまり実践できてません😂

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    うちも夜寝るのが遅くなってしまって…20時にお風呂入ってても寝る前の授乳して機嫌よくなってしまい24時に寝てしまってます…

• 2時間前
まぺ🔰

多分すでにリズム付いちゃってるんですよね😅
うちも似たような感じです(笑)

夕飯前にお風呂入れると夜早めに寝てくれますよ!
でも個人的に離乳食の後にお風呂入りたくて、保育士さんにアドバイスもらったのにあまり実践できずですが😂

あと朝早起きして太陽浴びせてリズム整えると夜早く寝るのは聞いた事あります🤔
でも冬で寒くて、これも私の怠慢で実践せずです😂

• まぺ🔰

まぺ🔰

返信ボタン押すの忘れて、すみません。
    下にコメントしちゃいました💦

• 2時間前
  • パルム

パルム

分かります…😅
    本人も早めに寝かせても結局寝るのは23〜24時です笑

夕飯前にお風呂なんですね😳
    夕飯後にお風呂入れてました😅私も離乳食(足りなそうなら授乳)→お風呂→ミルクの順番なので実践出来そうにないです😅

• 2時間前