はじめてのママリ🔰
出来るかとかより、やるしかないからもう責任感のみです
はじめてのママリ🔰
私も同じ気持ちです、、今産後入院中で今日退院なので余計に不安です。里帰りするわけではないので、明日から家事も加わって来週からは上2人冬休みで1日いるし💧けど、今まで1人目も2人目も何とかやってきたのですから大丈夫☺️3人目に限らず、子供が増えれば生活はまたがらっと変わりますから後は慣れです慣れ‼️お互い適度に手を抜いて頑張りましょう😊
-
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます💛
慣れ...!確かにもう産まれたらやるしかないしその生活が当たり前になってきますもんね🥹
3人目だからこそ手抜けるとこは抜いて頑張りましょうね!- 1時間前
あこ
私も3人目、望んで妊娠したのにいざ妊娠したら不安で仕方なくて後悔までしました😭
3人育てて1年経ちましたが、やっぱり2人と3人では大違いです。
2人なら私1人でもなんとかなったけど、手が2本しかないのに子供3人って本当に大変です😰
パパに、手伝ってー!!って言うことが増えました😅
前は夜型だったけど、今は疲れすぎて寝落ちばっかりだし、朝起きても疲れ取れてません(笑)
でも精神的には意外にも3人産んだ今のほうが落ち着いていて、お姉ちゃんたちが弟を溺愛する姿に成長を感じられたり、赤ちゃんの目まぐるしい成長に毎日癒されたり楽しい日々です😄
上2人の学校や幼稚園のことを毎日やってると赤ちゃんも勝手にリズムできてくるし、上に気を取られてる間に勝手に育っていってる感じです🤣
それと産むたびに毎回思うことですが、まぁなんとかなる。です🎵
-
はじめてのママリ🔰
同じような気持ちの方いて嬉しいです...こんなに精神的に荒れるなんて思ってなかったので😔
2人も3人も一緒っていう人いますけどそれはウソですね!笑
私も3人目は夫婦で協力しないと絶対むりだと思っています。。
なんとかなる精神大事ですよね🥹がんばります、、!- 1分前
コメント