※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしても手が離せないとき、トイレやごはん中など赤ちゃんが泣き出し…

どうしても手が離せないとき、
トイレやごはん中など
赤ちゃんが泣き出したら何分ぐらいなら放置しますか?

コメント

りりぃ

10〜15分は放置しても大丈夫と助産師さんに言われてやることがある時はそうしてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    助産師さんの言葉は心強いですね😌

• 2時間前
ママリ

今だとトイレも食事も済むまで放置します。
でも月齢低い頃は気が気じゃなくてすぐに対応しちゃいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最近になって、ちょっと待ってね〜って余裕が出てきましたが、1人目だし基本すぐ駆けつけちゃいます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時は3〜5分とかで限界でしたが、下の子はもうほったらかしです😂
しばらく泣いたら自分で泣き止むことも多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上の子がいたらそうなりますよね🥹
    ギャン泣きし出すとすぐ声が枯れて可哀想になって駆けつけちゃいます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は半年くらいまでほとんどガラガラ声でした😂泣き声も気になるしチアノーゼとかも心配になっちゃいますよね!多少は肺を強くすると思って泣かせてますが、ママがしんどくならないくらいでいいと思います☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は泣き声が頭に響くのが嫌で自分のためにも泣き止ませに行ってましたが、2ヶ月近くたって泣き声にもだいぶ慣れてきたので、オムツとかミルクとかじゃなかったら用事があるときはちょっとずつ放置してみようと思います😂

• 1時間前
いちごみるく

凄いむせたりしないかぎり放置してます!
これは泣きじゃくってるなーと思ったら抱っこしてあげたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    泣き声にもやっと慣れてきたので、ちょっと放置してみようと思います!
    そうじゃないと家事が進まなくて😂

• 1時間前