※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飛行機のマイルについて✈️詳しい方教えてください!夫は出張が多く、よく…

飛行機のマイルについて✈️
詳しい方教えてください!

夫は出張が多く、よく飛行機に乗るためANAのマイルを貯めているようです。
昨日、「あと少しでプラチナランク?になるから、明日出張の時に伊丹→那覇、那覇→羽田の経由で飛行機に乗る」と言っていました。(本来は伊丹→羽田のみ)値段は「片道2万円くらい」とぼかして言っていました。

私は飛行機なんて滅多に乗らないのでよくわからないですが、2万円くらい?多く払ってまでマイルを獲得して、ランクを上げるメリットはあるのでしょうか😂
プラチナランクの特典を見ましたが、ラウンジ利用や優先搭乗などはありましたが、わざわざ2万円を無駄に払ってまでランクを上げる必要あるの!?とびっくりしてしまいたした。だったらその2万円で子供の服とかおもちゃとか買えるじゃん...と思ってしまいます😓

コメント

h

ウチの夫はJALですが、わざわざ1万円払ってクリスタル会員?になってますよ。笑
早めに空港についたときにラウンジで仕事出来るし、皆よりも早く入場出来るのはせっかちな夫にピッタリだそうです…

月の1/3は出張なので、もう放っておいてます😂