みなさん年賀状って書いてますか?もうここ何年も出してなかったのですが…
みなさん年賀状って書いてますか?
もうここ何年も出してなかったのですが、子供が産まれたことを機に写真付きの年賀状送った方がいいのかなぁ、とか思うようになりました。
ただ出すとしても最低限親、義母、親戚一部だけなので3.4枚しか要りません。
みてね、のアプリだと最低でも10枚からしか頼めず
やっぱ送んなくていいかな〜とか思ってます。
兄の嫁がすごくきちんとしてる人で毎年年賀状や誕生日、暑中見舞い、、など、、ことあるごとに色々してるので私やらなすぎだなぁ〜と思い😂
ちなみに義母も両親も都内に住んでおり毎年会います!
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 生後5ヶ月)
Rママ
私も何年もちゃんと出してなかったですが
子供が産まれた事をきっかけに
スマホで写真年賀状というアプリで
5枚作って送料が高くて1800円くらいしました💦
が、1年に1回くらいの事だから
まあいいかなと思ってます🙄
はじめてのママリ🔰
うちは年賀状出さないと思います。
今どき紙使って輸送コストかけてまでエコじゃないし、旦那も今まで親から来ても出してなかったって言ってるし、私も正直会って挨拶すればおっけー!って思ってるので…笑
まー( ゚∀゚)ー*
書いてますが、兄弟は来年から値上がりのあおりでやめます。
毎年来ない友達も年賀状きります。
値上げでかなりへらしました。
あやの🔰
年賀状、頼むと高いですよねー😅
いつか廃れていく物かもしれないけど、そういうものがあるんだという文化を息子にも知ってもらう機会として?一応やってます。
本当に数枚しかないのであれば、コンビニで年賀状っていうアプリで年賀状代入れて1枚150〜160円くらいで出来るみたいです!
送料もかからないけど、宛先は印刷出来ないのと、フチ無し印刷は出来ないみたいです。
私はシマウマ年賀状アプリで作る予定ですが、出してない人から届いた場合にこれ使ってみようと思ってます😅
ママリ
身内の分だけなら
Canvaで画像作ってプリンターで印刷してますよ!
プリンターがないならセブンとかでもネットプリントでハガキ選択できます。
はじめてのママリ🔰
私も義両親、実両親、一部の親戚なので3枚とかです!
「スマホで年賀状」というアプリで3枚で700円ほどです💡
み!
年賀状は学生時代の友達(3人)と義母や祖母に出しています!こういう昔からの日本ならではの事は私は大切にしたいのでやめません✨️
コメント