コメント
saa
お風呂でおもちゃで遊んでるんでしょうか?
もしそうならばおもちゃは撤去しますかね🥲
うちもお風呂好きで上がるときごねる方ですが、お風呂の時計を見せて「〇〇分までだよ!」といってその時間になったのを見せるとすんなり上がってくれたりします!
MA
何かお風呂に大好きなおもちゃや遊びかあるとかですか?🥹
☆おもちゃは整理して減らす
☆最後は30秒数えてあがるのルーティンを作る
☆外にタイマー置いて30分くらいにセットして入浴、タイマーなったら消しに行こう!と子供に消す係になってもらう
とかですかね🤔🥺
-
☺︎
コメントありがとうございます😭❤️
おもちゃは少しあるんですけど、おもちゃでは毎日遊ばないでそこにあるもので、遊んでる感じです💦
一度脱衣所におもちゃが待ってるから出よう!って行って出てきた時にお風呂に鍵をしめたら戻れなくなって大泣き。警戒して出てこなくなってしまいました😭💦
タイマーはスマホでやってますか?- 2時間前
ゆめ꙳★*゚
息子もお風呂出るの嫌がるのでとりあえず先に出て、お風呂の栓を抜きつつ急いで自分が着替えて(一応、肌着状態まで)その後はお風呂の電気消して扉閉めると怖いのか「うぇーん」って言うのでじゃあ出るよって言うとすんなり出てくれるようになりました🥺
-
☺︎
そのやり方はしたことなかったです!!!
一回ビビらせてる技ですね🤔
今日最終手段でやってみようと思います!!- 2時間前
りほ
おもちゃで遊んでますが、基本的に上がるよーというとすんなり出ますね…
でも昔からたまーにおもちゃで遊びたすぎて上がろうとしないときは「ママもぅお風呂でるよ。〇〇は出ないの?じゃぁ1人で体拭いて1人でパジャマ着られるね?ママは一緒に出ないとお手伝いしないね」って話してます。
そうすると自分では出来ないので「やだ!でる!」ってなります。
少し脅しに近いですか😂
-
☺︎
コメントありがとうございます😭✨
よっぽどお風呂が楽しいみたいで困ってます🥹
前に一度それを言ったことがあってお風呂場で寝られてもう無理やりだしことがあります😱💦
また少し成長したので試してみようと思います😊- 49分前
はじめてのママリ🔰
私は下の子がなかなか出てくれなかったら湯船で遊ばせつつ、扉を少し開けて見守りながら自分のお風呂上がりのこと先に済ませてます😂
着替えもスキンケアも、ドライヤーまで済ませることもあります🤣
そうすれば主さんののぼせる問題はまず1つクリアかなと😊見守り必須ですが!
もっとゆっくり浸かりたいですが、その時間を考えて子どもがのぼせないように自分だけは短い時間で早めに出るようにしています😂
脱衣所に好きな人形やおもちゃを置いておいて、その人形に台詞付けながらおびき寄せてます。とは言え湯船から出すと大泣き大暴れでそれで上手くいくほど簡単ではないのですが😅
多少は脱衣所に意識持たせてからそうしているので、突然するよりはまだ可哀想じゃないかなーと思いつつ、心を無にして強行手段に出ています🥹
最終的に大泣きするのは変わらないなら、早めに無理矢理出す段階に踏み込みます😂
長男の時もそういう時期ありましたし、小学生になった今も「早く出なさーい!何回言ったら分かんの!」とガミガミ言わないと出てこない日もあります🤣
なかなか入ってくれないのに、入ったら入ったで次は出てくれないんですよねー🥹面白すぎる(笑)
ずっと泣くわけでは無いですから、そのうち良い方法が見つかると思います😊
アレクサなどがあれば「お風呂の終わりの時間です。」って言ってもらうのもありだと思います(笑)
小学生男子のママ友は「お母さんの声は届かないのにアレクサの声は届く。」と言っている人何人かいます(笑)
他の方もおっしゃっていますが、お子さんが気に入りそうな可愛いアラーム時計買って、それを脱衣所に置くとかも試してみる価値ありそうですよね😊
-
☺︎
最終的にはやはり無理やりですよね🥹笑
本当はしたくないけどさすがに寝る時間の問題にもなってくるので強行手段に出てます😭
でもそれが毎日だとこっちも爆発したくなります笑
でも今まで使ったことのないアレクサを今日早速やってみたいと思います😆
これからきっと何年も早くでなさい!って言うのかなーって思いました😅- 43分前
ゆみ
うちもです。。。イライラしますよね😖とにかく引きずり出してます🥺
-
☺︎
コメントありがとうございます😭✨
本当イライラします!!!!
入ってくれないって聞くけど出てこないってなかなか同じ人がいなくて…
辛いですよね😭- 41分前
-
ゆみ
☺︎さん❤️
ちなみにうちはすぐに入りもせず、入ると楽しくなって出なくなると言う、かなりめんどくさい部類です💦- 26分前
-
☺︎
わかりますー!!!!
うちも昨日それでした😂
どっちだよ!って思いますよね😑😑😑😑- 10分前
☺︎
コメントありがとうございます😭
おもちゃは少しあるんですけど、ほぼおもちゃで遊んでません💦
好きなのが泡🫧、お風呂で使う桶だけで、おままごとみたいなことやったり、体洗う研究みたいなことしてりしてます。
時計みてすんなり上がってくれるなんて素晴らしすぎるー🥹❤️❤️
アナログ時計使ってますが?
saa
泡楽しいですもんね🥺💦
湯船に入ってというより洗い場で遊んでる感じですかねー💦
最終手段すぎますがお風呂の温度を上げるとか…ですかね🥺寒くなってきたので熱めにしましたが、のぼせるのが早いので早めに上がりやすいです!
時計は浴室リモコンの機能にあるデジタル時計です!
☺︎
泡が好きだからボディソープの減りが早いですね😂笑
お風呂の温度あげると洗い場でずっと遊んでるんです🥹💦
こっちがあの手この手をやると掻い潜られます🙄
デジタル時計があるんですね!!
その機能使ったことがなかったので試してみようと思います😆