コメント
A
腹帯は
戌の日参りで神社で購入しました!
骨盤ベルトはワコールです☺️🫶
MA
絶対必要なものでは無いかなぁと思います。
特に腹帯は今はつけてる人少ないイメージです。少なくとも私の周りはほぼゼロですね🤔買ってもらったけど手間でつけない子もいましたし、私も譲ってもらったけど着けた感じも意味あるの?って感じでめんどくさくて使わずに終わりました😅
戌の日参りは腹巻きでお願いしました😊
骨盤ベルトはもう少しお腹大きくなって普段感じるようになってからでいいと思います。
私は1人目は無しでいけたし、2人目は足の付け根が痛くなりつけてました。
トコちゃんベルト使いましたが、そこそこお値段するし😅周りにやり方わかる人、病院の助産師さんがやり方知ってたらサラシもお手軽でいいとも聞きますよ😊
そこそこお値段するのにトコちゃんベルトでも手間でつけない、付け方ちょっと間違うとあんまり効果も感じないのでちゃんと助産師さんの指導受けた方がいいです。病院で案内指導してくれたり安く買えたりする病院もあるので助産師さんとお話しする機会これからあると思うのでその時に骨盤ベルトのこと聞いてみるといいですよ😊
-
MA
普段じゃなくて負担の間違いです💦
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
骨盤ベルトは直ぐには用意しなくてもいいんですね!
病院にも相談してみます☺️- 8時間前
はじめてのママリ🔰
必要かどうかと聞かれると必ずしも必要とは言えないです!
私はあっても邪魔だし産むまで骨盤痛くなったりしなかったので、骨盤ベルト買ったのに無駄になってしまいました😅
さらしタイプの腹帯は安産祈願でもらいましたが、これも使わずで普通のモコモコの腹巻き使ってました。
骨盤ベルト買うなら、トコちゃんベルトⅡをオススメしてくれる人が多かったですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
必ずつけなくても大丈夫なんですね!!
とこちゃんベルトII調べてみます!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ワコールの調べてみます✨