コメント
ミッチー
生後1ヶ月すぎから、半強制的に完母になりました😅
ミルクを1日1回、母乳後に足してましたが、哺乳瓶拒否で飲まなくなってしまったので💦
私は、最初から母乳量が多かったわけではないですよ~。
母乳相談の助産師さんに言われたことですが、母乳量増やしたいなら、1日最低8回は授乳することと言われました。
頻回授乳することで母乳量が増えるそうです。
あとは、白米を食べる、寝れるときにきちんと休むといいと言われましたよ。
くー
母乳の出が良い時は母乳のみで、ミルクは様子をみても良いと思いますよ😊少しずつミルクの回数を減らしていって、母乳の回数を増やせばその分出るようになります✨あと、体重の増え方も気にしてあげてください✋母乳メインだと1日10回前後でママさんも大変ですが、外出時の荷物が減ったりと良いこともあるので頑張ってください😊
-
にこ
返信ありがとうございます♡
母乳があまりでてないのか,泣いて吸わない時があります…
母乳の出ってなにで判断したらいいんですか?
体重はなかなか測る機会がないです。
ミルク代もなかなかかかるので…笑- 5月6日
-
くー
1ヶ月検診はもうお済みですか?先生や助産師さんから体重や授乳について特に言われていなければ、チャレンジしていっても良いと思うのですが〜。
なかなか母乳の出って分からないですよね💦朝イチはわりと途中泣かずに飲んでくれますか?夕方以降は母乳の出が悪くなる事があるので、あまり頑張り過ぎなくて良いかな😊赤ちゃんが泣いて吸ってくれない時は迷わずミルクを足してあげましょう✨
赤ちゃんがわりと機嫌の良い午前中からチャレンジしてみてはどうでしょうか😊おっぱいだけで寝落ちしたら、次もおっぱいスタートにしては😊- 5月6日
-
にこ
もつ終わって体重も順調に増えてると言われました!
全くわからないです…
朝一はまだましかもしれないです!
そうなんですね!
寝落ち!夢のようです!笑
まだ添い乳でしか寝たことないです…
しかもミルクを足して,3時間あかないうちにぐずった時です。笑- 5月6日
-
くー
添い乳で寝てくれるんですね♪
添い乳良いですよね💕ママさんにとっても、赤ちゃんにとっても体力使わなくて良いですもんね✨安心するのかな✨温存できる時に温存してください😊母乳メインだと1〜2時間の間隔で、くれ〜❗️です😭
地域の保健センターの保健師さんや助産師さんに相談すると親身になってくれますよ😊よく電話してました📞母乳外来行くの面倒ですもんね💦お金もかかるし、赤ちゃんお腹空かせて行かせなきゃならないし😭- 5月6日
-
にこ
添い乳赤ちゃんを潰してしまわないか心配です!笑
1.2時間間隔なんですね…
なかなか大変ですね💦
そうなんですね!相談してみます♡
なかなか難しいですね…- 5月6日
にこ
返信ありがとうございます♡
哺乳瓶拒否なんてあるんですね!
うちは毎回ミルク足してます…
8回は毎日してるんですが,うまく飲めないのか泣かれて拒否されることも多々あります💦
白米頑張ります!
あまり寝ない子で抱っこちゃんなので
睡眠はなかなかできないです…