はる
男の子でも遊びますよ!5歳頃まで遊んでました。
とかげママ
男の子でも遊びますよ☺️
普段ママのしている事を観察し、まな板に食材を置いて、左手で物を押さえて、右手に持った包丁でザクっと音を立てて切る、これだけで成長を促す動作がたくさん入ってます✨️
ただ、1歳ちょうどの月齢では早いかな、と個人的には感じます💦
ゆい
キッチンとかは持っていなく包丁やまな板、お野菜等だけですが今のところ喜んで遊んでますよ〜😊❤️
お皿に乗っけてそーっと持って来てくれたり可愛いです☺️
はる
男の子でも遊びますよ!5歳頃まで遊んでました。
とかげママ
男の子でも遊びますよ☺️
普段ママのしている事を観察し、まな板に食材を置いて、左手で物を押さえて、右手に持った包丁でザクっと音を立てて切る、これだけで成長を促す動作がたくさん入ってます✨️
ただ、1歳ちょうどの月齢では早いかな、と個人的には感じます💦
ゆい
キッチンとかは持っていなく包丁やまな板、お野菜等だけですが今のところ喜んで遊んでますよ〜😊❤️
お皿に乗っけてそーっと持って来てくれたり可愛いです☺️
「1歳」に関する質問
1歳過ぎてミルクやめた方、 どんな流れでしたか?? ①ミルク準備しても飲みたがらなくなった(本人主導) ②ミルク作らずに様子見てたらぐずらなかったからやめた(親主導) ③その他 番号だけでも、エピソードありでも、 教…
下の子の噛み癖について。 下の子は上の子に嫌なことをされたときに噛んでしまいます。 他の子を噛んだりはしないのですが上の子にだけ。 噛んだときはまず上のこの心配をして下の子を叱ります。けどやはり上の子がちょ…
至急教えていただきたいです。 6日前にわたしが胃腸炎になり嘔吐し発熱(下痢はほとんどなし)。 ですが1日辛かっただけですぐに良くなりました。 次の日から1歳の娘も下痢気味になり、うつったかなと思ったのですが1日1回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント