※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
推しは赤ちゃん
子育て・グッズ

●赤ちゃんの布団について●ベビー布団セットについてた少し厚めの掛け布…

●赤ちゃんの布団について●

ベビー布団セットについてた少し厚めの掛け布団ってどのくらいから使うのでしょうか?

今は、エアコンを切ってしまうと室温が13度くらいです。長袖肌着+長袖パジャマ+毛布のスリーパーをきせてガーゼタオルと普通のタオルをかけています。

今日試しに掛け布団を使ってみたのですが、足先まで温かかったのでまだいらないのでしょうか?

コメント

マーガレット

足先まで暖かいなら不要と思います💡うちは縦横無尽に動き回る寝相ダイナミックさんなので、掛け布団を仕えたことはいまだに一度もないです😂
身近な例だと、4歳の甥も掛け布団の意味をなさないタイプ、3歳の甥も同様、まともに掛け布団使えてるのは7歳の姪くらいです笑

• 推しは赤ちゃん

推しは赤ちゃん

寝相によっては使わない可能性もあるのですね!
    買ってから初めての冬なので使いどきがわからず…教えていただきありがとうございます😊

• 2時間前