ママリ
パンツタイプになれば、マミーポコおすすめです!
粉ミルクは産院のを使ってましたが、便秘が中々治らなかったので
コスパも1番いい、はいはいに
変えたら便秘もすぐ治りました!
涼しめな時期はずっとロンパース、
冬は2way,カバーオールばっかりでした!
はちこ
よく拭き取れるっていう事なので
お尻拭きのことですかね☺️?
私は子どもが産まれた時からずっと
ムーニーの厚手タイプ(ピンクのやつ)を使ってます!
厚手なのでしっかりしてますし、水分も多めで
お気に入りなのでずっと使ってます!
Amazonだったりネットでのセールや
ベビザラスなどの店舗でのセール時に
1枚1円とか安くなるのでそこ狙って買いだめしてます!
粉ミルクは、息子を産んだ病院では
病院と同じとか気にしなくていいよーと
言われていたので、病院はアイクレオでしたが
最初はほほえみにしてました!
後に便秘になったのではいはいに変えましたが🙆🏻♀️
2wayオールは洋服
ロンパースは肌着かな?と思います!
産まれる前に2wayオールは2着買ってました。
ロンパース肌着は後から買い足して
今でもロンパース肌着はお腹が出ないので
サイズ大きくなって買い直して今でも着てます👶🏻
マーガレット
拭き取るということはお尻拭きですかね?
お尻拭きは最初はアカチャンホンポのものを使っていました。使い勝手よかったです☺️近くに店舗がないので、いまは楽天で人気のものを選んでます笑
粉ミルクは最初は産院のもの、生後1ヶ月すぎてから色々試して、はいはいに落ち着いた気がします。ただ、95%母乳だったので、粉ミルクはあまり使いませんでした。ここら辺は体質次第なので産まれてから考えればいいと思います。
春生まれで、生後三ヶ月までは短肌着とコンビ肌着だけで過ごしていました。夏も肌着のみか半袖ロンパース1枚、服らしい服は9ヶ月くらいからしか使いませんでした。
おむつ替えが頻回な6ヶ月未満の時期はボタンの多い服は地獄なので要らないと思います😇
2WAYオールは文字通り2WAYで、お股部分のぱっちんをどう止めるかでロンパース型になるか長肌着型になるか選べる、ロンパースはお股のところでズボンみたいになっている(長肌着型にはならない)だと思います。名前と種類が豊富でほんと意味不明ですよね😂
服も産まれた時の体格や育ち具合によってサイズが読めないので、産まれてから見に行くで全然間に合うし、その方がいいと思います。
基本、おむつも粉ミルクもお尻拭きも服も、産まれた後に買うで全く問題ありません。1週間は産院にいるし、その間に旦那さんに買ってきてもらうかAmazonとかで頼んでおけばいいだけなので、あまり用意しすぎない方がいいと思います。
コメント