※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が夜泣きし、抱っこ中に落ちました。頭からではないと思いますが、受診した方がいいでしょうか。

先程息子が夜泣きをし、旦那が抱っこして寝かしつけていたところ急に反り返って息子が落ちました。布団の上で抱っこしてたので布団の上に落ちました。
多分頭から落ちてない、落ちた時にスリーパーを掴んだらしく衝撃は少し吸収されてたみたいですが....

私も同じ部屋にいましたが、ゴンッとかって音はしなくて視界に入って何となく見えた感じです。

息子は今は寝てますが受診した方がいいですかね?

コメント

‪🫶🏻

それならとりあえずは様子見でいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団と言っても少し薄めのマットみたいな感じです。
    コンクリートに落ちたわけでもないし様子見で大丈夫ですかね?

• 2時間前
はじめてのママリ

様子見でいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますт т
    旦那は172cmくらいあると思うんですけど大丈夫ですかね?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はフローリングに落としたことありますが顔色が悪いとか吐いたとかなければ2〜3日様子見で良いと言われました😌

• 2時間前
rsa

小児科勤務経験ありますが
様子見で大丈夫と言われます 。
嘔吐3回以上 、明らかに顔色がおかしい 、目の焦点が合わない 、泣かない 、泣いても泣き方がいつもと違う 、ミルク全く飲まない 、その症状がない限り家で様子見ることしかできないです 。その症状があっても被ばくの問題や診察で問題ないと判断しレントゲンを撮ってくれない医師はいます 。