軽度の子宮内膜症があります。最近、生理の有無に関係なく、たまにお尻がズーンと痛くなるのですが、関係あるのでしょうか?💦
軽度の子宮内膜症があります。
最近、生理の有無に関係なく、たまにお尻がズーンと痛くなるのですが、関係あるのでしょうか?💦
- ママ(妊娠14週目, 2歳1ヶ月)
コメント

🫶🏻
私も似たような痛みがあり、最近似た質問しました!が、関係あるみたいです🥲

退会ユーザー
私も生理中におしり突き刺された様な痛みがあり、ネット見ると子宮内膜症の可能性があると見て2ヵ所産婦人科に行きましたが、子宮内膜症はないって言われ原因不明でした。
-
ママ
コメントありがとうございます!
なかったんですね😳✨
その後は同じような症状続いていますか??- 12月15日
-
退会ユーザー
え?ちがうの?ってなりました😂
信じられずもう1ヵ所行きましたがないって言われ😇
今も生理1~3日目はあります。生理痛も痛く陣痛の方が格段にマシって思えるくらい痛いです😂😂- 12月15日
-
ママ
セカンドオピニオンまでされたのですね😳
生理中にあるんですね!私は排卵間近のここ最近あって、今までなかったのに、、、?となってます💦
そんなに痛いんですか!?😭💦内膜症以外の何かなんですかね、、、- 12月15日

はじめてのママリ🔰
関係あると思います!わたしがそうでした!
-
ママ
妊娠に影響ありませんでしたか?- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
一年半薬飲んで子宮の状態をよくしてから妊活しました!
- 12月15日
-
ママ
ピル飲まれてた感じですか??🤔
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
ジェノゲストという薬です💊
- 12月15日
-
ママ
ジェノゲストよく聞きます!
妊活始めてからはすぐ妊娠できましたか??- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
妊活はじめて1年で授かりました!不妊治療のクリニックに通って、排卵誘発剤をつかったタイミングでいけました!
- 12月16日
ママ
そうなんですね💦💦
ちなみに、なにか婦人科疾患は持ってますか??
🫶🏻
私は検査に行ってないので分からないですが、色々症状が出てて調べたりママリで聞くとほぼ高確率で子宮内膜症なんだろうなって感じではあります😭
でもわざわざ行かず放置しててもいいかな..くらい軽く考えてしまってて病院受診してない感じです🥲
ママ
なるほど、、、どんな症状ありますか?
お子さん2人は普通に授かった感じですかね?👶🏻
日常生活に支障が出たり、本人が苦でなければ、死に至るような疾患じゃないので笑、そのままでもいいのかもです!
🫶🏻
排卵痛、生理痛が酷いのと、仲良しの時も凄い痛みがあります😖
後はこれは関係してるのか分かりませんが、頻尿になったり(調べたら子宮内膜症だと頻尿になると出てきたので🥲)、息子達がお腹の上に座るとかちょっとお腹押されただけで凄い痛みがあったり、下腹部にガスが入ってる?ってくらい張った感覚になる事があります😭
1人目は1年ちょっとで授かり、2人目は普通に授かってます!
ママ
詳しくありがとうございます!🙇♀️
仲良しの時も痛みあるの辛いですね😭💦私もゼロではないです、、、奥が痛い感じですか??
子宮内膜症を持っていると授かりにくいとよく聞きますし、2人目妊活中なので、出来るか不安で😮💨妊娠前からそのような症状あった感じですか?
🫶🏻
奥が痛いです!!!
なので下の話になりますが、体勢が後ろとかはほんと苦痛でしかない感じです..😖
確かにそうなると不安ですよね😢
私は2人目の産後からでした..😭
ママ
分かります後ろは全然気持ちよくないです💦💦
産後からだったんですね!
私は今あるので不安です😩
🫶🏻
ですよね😭😭
確かに妊活中だと不安になりますよね..😞授かれることを願ってます😭🌟