※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

岡山県に住む女性が、水道水を飲まない方が良いとのニュースを見て、明日から料理やお茶に水道水を使うべきか悩んでいます。

岡山県です。
今、YouTubeのニュースを今日見たのですが、水道水を飲まない方がいいとの報道の動画を見ました。
私は、普段テレビを見てないのでニュースを今知りました。
明日からでも、水道水を使った料理をしたりお茶を使わない方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は料理やお茶作るのに水道水は使っていません。
でも茹でるときは水道水使っていますし、それ言い始めたら歯磨きのうがいも口にミネラルウォーター使うの?とか、洗い物も水道水で食べ物置くお皿洗ってることになりますし、どこまでご自身が気にするかだと思います🫣
報道見ていないので、わかりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岡山県の方でしょうか?
    料理や飲み物の水を買うの結構出費がひどくないですか•́ω•̀)?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関東圏です🙇‍♀️
    こちらではそのようなニュースは最近拝見しませんでした。
    確かに蛇口撚れば水道水とはいえ水が出るので、それで考えると出費はあると思いますが気にしたことなかったです🫣
    ウォーターサーバーとコストコで6本ケース安いので買っています!

• 1時間前