知り合いの夫婦が子供を寝かせたまま外出していることに疑問を感じています。小さな子供を残して外出する親は多いのでしょうか。どのような考え方なのでしょうか。
1歳3歳5歳の子がいる知り合い夫婦が、寝ている子を残して2人でラーメンやスタバに行っています。
親と同居はしておらず、家の中には子供3人のみです。
5歳の子がいるから大丈夫とか、一回寝たら起きないとか思っていそうですが、有り得なさすぎて、信じられなさすぎて勝手に腹が立ちます。
ふと起きて親がいないことに気づき、パニックになって外に出てしまったらどうすんだろう…
そのほか色々なリスクを思うと、小さな子供のみを残してゆっくり外出できる気が知れません。
こういう親って結構いるんですか……?
どういう思考なんでしょう…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ychan
こわすぎますね😭😭
地震がきたり火事があったり、、泥棒が入ったりしたらどうなるんでしょうか😭
正直夫婦ふたりの時間も欲しい気持ちはとてもあります(子どもは可愛い大前提です)が、出れてもゴミ捨てぐらいです🥲
はじめてのママリ🔰
絶対関わりたくないです💦
ありえない😵💫
友人が毎晩飲み屋に子供連れて飲み歩いてて、毎度子供寝落ちしちゃってそのまま寝かせてる、、、
みたいな子いて縁切りました😂
何かあっても、気にならないタイプでしょうね。他人ですし、ママリさんが心配する必要も一切ないですよ!
お知り合いとのことですし、一言伝えられる関係なら私キツく言っちゃいますし、児相とかに言っちゃいます🤫
-
はじめてのママリ🔰
子供を連れててもゆっくり飲めるという思考がわからないですね😇😇
静かなところでパジャマを着て、お布団で休ませてあげたいです🥲
縁を切って正解ですね✅🥲
知り合いと言っても、学生時代のバイトの上司なので関係は薄く、こういう投稿見るたびに私の心がザワザワするのでフォローやめようかと思っています🥲- 3時間前
ママリ
私の知り合いにもいました。
5歳と6歳寝かしつけて、彼氏と飲み歩く女。
結局保護されて、子どもにとって良かったと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
信じられないですね💦
本当に、何かあったらどうするんでしょう…そしてどう思うんでしょう…
子供たち、保護されてよかったです😭- 3時間前
Riiiii☺︎
起きた時に親がいなくて外に出て保護されて通報されて親逮捕されたニュースありますよね💦
ありえないですね💦
他人事だけどさすがにありえないし私なら児相に通報します💦
何かあってからでは遅いけどこういう人って何かあってからじゃないと気付かないんですよね😐
こういう親結構いないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ええ😭
子供の気持ちを思うと胸が潰される思いです😭
想像力も欠如してそうですね…🥲🥲- 3時間前
はじめてのママ
えーありえません!
5歳もまだ小さいですし1歳とかの子もいるのに小さい子供たち置いてでかけるなんて腹立ちますね!😤
何かあったらでは遅いし子供達かわいそうすぎます💦私はコンビニでも行けません!家の前のゴミ捨てくらいしか行けません。
そういう親結構いてびっくりしてます!子供がかわいそうですよね…仲良くなれません😭
-
はじめてのママリ🔰
ありえないですよね🥲
別室にいたとしても泣いてないか常にアンテナ張ってる状態なのに、息抜きの外出なんてとんでもないです😢- 3時間前
ママリ
Xにもそういう方いましたよ🙀
監視カメラで見れるからって0歳未満の子を置いて夫婦で居酒屋行ってました...
ありえないです。
-
はじめてのママリ🔰
0歳未満…!?
めちゃくちゃ夜泣きする時期に居酒屋…!?😭
しかも、窒息とかも怖すぎますね💦
そして、産後に夜出歩ける体力も単純にすごいです…😭- 3時間前
-
ママリ
めっちゃ間違えました1歳未満でした (笑) 調べてたら2ヶ月の子を置いて行ってました...
ミルクも夜泣きもあるのに怖すぎます。子供置いて出歩ける人本当理解できないです。。- 2時間前
くま
有り得ないですよね😖
息子が4〜5ヶ月くらいの頃、近所のラーメン屋に行く前に息子にミルクをあげたら寝落ちしてしまい、「○○(息子)どうする?」と旦那に言われた時は「連れて行かないといけないでしょ!」と少しきつめの口調で言ってしまいました。
身近にそういう思考の人がいたこと自体がショックだし、ゴミ捨てやポストの郵便物を取りに行くのと訳が違うんだから...と思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
それは、、、、あり得ないですね、、、。
ychan
途中で送ってしまいました🙏🏻
うちの周りには今のとこいない思考タイプです
はじめてのママリ🔰
出れてもゴミ出しくらい…わかります!🥲
夫が長期で不在の時、ゴミ出しすら1分以内レベルの猛ダッシュで行くか、子供についてきてもらっていました🥲
自分のせいで子供に何かあったら、立ち直れないですよね🥲