コメント

ママリ
上の子妊娠中に旦那のおじいちゃんのお葬式に参列しましたが鏡も入れなかったですよ!
お骨も拾いました😊
妹も妊娠中に祖父の葬式に参列してお骨も拾ってました😊
出産トラブルも生まれてきた子たちも何も問題ないですし大丈夫ですよ👌

まめ
初めて知りました!!鏡を入れるというのはどういうことですか?
-
はじめてのママリ🔰
お腹のところに腹巻きなどで小さな手鏡の鏡の方を外向きに入れて、反射させると赤ちゃんを連れて行かれない。赤ちゃんに乗り移らない。などの迷信があるみたいです😓
- 12月15日

はじめてのママリ🔰
臨月近くで通夜葬式ありましたが、全部出ましたよ。
大好きな祖父だったので、しっかりお別れしたいと思ったので。
会う親戚等には鏡入れた?とか言われましたが、冷え対策くらいで特に何もしませんでした。
なるべく座ったりしていたくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…きっと行かなかったら後悔すると思うのでしっかりお別れしてこよと思います🙂↕️
- 12月15日

ママエリー🔰
えーそんな鏡入れるなんて知らなかったです。5週目の時に父が亡くなってもう迷信どころじゃなかったですずっとそばにいたかったですしかなり触ってましたしめちゃくちゃ泣きまして疲れました笑
ただお父さん守ってくれてるのか今の所めちゃくちゃ元気です!
迷信なので自分が信じなければ大丈夫だと思いますよ! 私は信じる以前に知らなかったんですけど笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…自分の親が亡くなったら迷信とかどうでもいいです💦
行かなあかなかったら後悔すると思うのでしっかりお別れしてきます😌- 12月15日

妊活ねこ
迷信なだけですよ!
今では無いと行けないわけですし、普通に行った方が後悔ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
行かなかったら後悔すると思うのでしっかりお別れしてきます😌
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
妊婦さんが疲れないように…と昔の人の迷信って言いますよね😓
もしも何かあった時は、おばあちゃんの道案内の為に1回お腹に来てくれたんかな?って思えるような器で居りたいです🥹
ママリ
私も鏡入れなよ!って言われましたがバタバタしてて用意するの忘れてました😂
でも本当に妊婦さんは疲れない方が良いので無理されないでくださいね!
はじめてのママリ🔰
お心遣いありがとうございます🙂↕️
疲れすぎない程度のできる事を手伝おとおもいます😊