住まい 岡山市北区幼稚園、保育園について知りたいです。旦那の転勤で引っ越し… 岡山市北区幼稚園、保育園について知りたいです。 旦那の転勤で引っ越してきましたが全く土地勘もなく、岡山の幼稚園保育園の知識もゼロです。 上の子年少さんから通わせたいので、令和7年の秋には入園申込みになるのかな?と思うのでゆっくりいい園を探していけたらなぁと思っています。 人気の園や評判の良いところなどありましたら教えて頂きたいです。 娘の性格的にのびのび系がいいなあと思っています。 最終更新:2時間前 お気に入り 旦那 保育園 幼稚園 上の子 入園 岡山市 転勤 引っ越し はる(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 働かれる予定ですか? 岡山市北区も転勤族の方が住むあたりは激戦区になってます😇 働かないのであれば幼稚園、もしくはフルでないなら預かり保育等で幼稚園の方もいます。 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント