※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ママ
妊娠・出産

帝王切開の傷口の下の皮膚が固く盛り上がっている方はいらっしゃいますか。テープの張り方が原因かもしれませんが、今からテープを張り直せば改善されるでしょうか。経験者の方のお話をお聞きしたいです。

帝王切開の傷口について

帝王切開の傷口のケロイドではなく、傷口のすぐ下の皮膚が固く盛り上がってる方いますか?

テープの張り方がよくなかったのか、
垂れた皮膚が固く固まっているような感じです。

今から伸ばしてテープを張れば収まるのでしょうか?

同じような経験のあるかた、また、お知り合いの方のお話など、聞かせて頂けましたら幸いです😣

コメント

るな

帝王切開2年目です。
ピンクで丸く盛り上がる感じでしょうか?

1ヶ月検診の時に診てもらうのも良いかなと思いました!
ご存知かもしれませんが、形成外科でも診てもらえますよ。

2児のMaMa💙🩷

ピンクみたいな色でプクってなってますか?

1人目のときテープとか何も処方されてなかったので何もしなかったら肥厚性瘢痕になりました。
皮膚科でそれようの貼るテープ貰ってぷっくりは治まりました!

2人目の時も産院の先生に言ったら同じテープ出してくれました!!

1ヶ月検診で聞いてみてもいいと思います!もう検診が終わってるとかだったら形成行くといいですよ!皮膚科でも大丈夫だとは思いますが形成の方がいいと思います!

• 結ママ

結ママ

ありがとうございます😭

表面は、普通の皮膚のままで、中が固くなっている感じです😣

成形にいくといいのですね!
    ありがとうございます。

治まらないようでしたら、皮膚科か、成形にいってみます😊
    ありがとうございます❗

• 6時間前