コメント
はじめてのママリ🔰
園によって様々だとは思うのですが、うちの所は4月から毎日登園で、2歳児クラスのお部屋があります🐣
月齢で結構差がでる年齢なので昼寝をしない子や先生のサポートがあまり無くてもスムーズに話しを聞けてる子は学期の途中から年少クラスに混ざって活動してました!(どちらにいたいかは選べます!)
入園式は特になく、年少になる春に正式に制服を着て入園式をする感じです🌸
なのでうちの子は年少クラスを2回やった様な感じです!活動内容は年によって違うので同じことしてるーみたいに言ってた事は一度もなかったです😳
Sapi
2歳クラスはやっぱり部屋が別なんですね🤔
見学した時に確か別棟だったような…🤔
年少クラスに混ざれるとかもあるんですね😳!
通う時間とかは普通の園児と同じく朝から14時とか
扱い?は年少以上の園児と同じではある感じで
年少から正式な入園ってイメージですかね…!
はじめてのママリ🔰
年少クラスに混ざれるのは多分他ではあまりないかもしれないです😂🙏
通う時間も年少〜年長と同じです!
2歳児クラスに合った活動内容があって避難訓練があって給食もあるけど、制服や教材を購入して正式に入園するのは年少になってからってイメージですね💡
2歳なのでまずは登園できたら偉い💮お友達と遊べたら偉い💮ママと離れて生活できて偉い💮みたいな感じです🥹✨
Sapi
なるほど👏
2歳クラスはプレに近い…とゆうかちゃんとした入園とは少し違うイメージなんですね🙌
娘は年少からなので今年プレやって来春から…って感じなんですが
お腹の子は娘が年長でいるうちに2歳クラスもいいなと考えてたんですか
年少までの間がどんな感じなのか気になり🙌
2人一緒だといいかもと思いましたが
2歳クラスはあまり上の子たちとは絡まない可能性もありそうですね😂💦