※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠を機にパートを辞め、完全に専業主婦となりました。まだ子どもが産…

妊娠を機にパートを辞め、完全に専業主婦となりました。
まだ子どもが産まれてないため日中時間を持て余してしまいます。そのせいで食べ過ぎてしまったり、、(食べ悪阻でもあります)

子なしの専業主婦の方は何をして日中を過ごしていますか?

コメント

ひなママ

私は基本、家事、サブスク見たり、散歩したり…でした。

やること、そんなにないですしね…

あとは小遣い稼ぎで、3ヶ月間くらい内職やってました。

なーちゃん

長男妊娠中は専業主婦でしたが、ガーゼスタイやかぼちゃパンツなどハンドメイドしてました☺️
車で短時間で行ける範囲でカフェや雑貨屋、パン屋などに行って気分転換したりもしてました!

はじめてのママリ🔰

子ありですが、保育園に行っていたので暇を持て余してました!笑
私は散歩に行ったり、Netflixを見ることが多かったです💦
軽いストレッチなんかもしてました!

ゆめ꙳★*゚

妊娠中は家事やったら寝てました😂
おかげで朝方まで寝れなかったです🤦‍♀️🤦‍♀️

ママリ(2人目妊娠中)

1人目妊娠中の時、同じく専業主婦でした!!

めーーーっちゃ暇ですよね(笑)(笑)
毎日毎日掃除してました😆布団も週2回は干したりシーツ替えてました。

ポケモンGOとかピクミンブルームやってみてはいかがですか?妊娠中、健康であれば運動した方がいいので、ゲームしてたら歩くの楽しくなりますよ(^^)

• ママリ(2人目妊娠中)

ママリ(2人目妊娠中)

あとは専業主婦の友達と電話繋げっぱにしてました!

午前中に家事終わってしまうので、ひますぎて昼寝は毎日してました!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近寒くて散歩が億劫になってたのでゲームしながら散歩してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ

子が産まれるまではいろいろ家事しても手の込んだ料理つくっても時間持て余して暇だったので朝はワイドショーみて、そのあとはYouTubeアマプラいろいろ見尽くしてました😂
あとは散歩がてら歩いて毎日買い物いったり😂

出産後はバタバタしてそんな自分の時間や余裕どんどんなくなるので、今はボーナスタイムと思って、今のうちにやりたいことリストつくってやり尽くしちゃったら良いと思います😂‼️出産後後悔してます😂

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中って、制限もあるし本当に暇ですよね🤣断捨離、散歩行ってカフェ寄る、家でひたすらドラマ、映画、本、ケータイの写真整理はしっかりやりました(これからどんどん容量使うので🥹)平日休みの友人と丸一日遊んだりもしました!