お金・保険 産前産後の国民健康保険の免除についてつい今知ったんですけど、今年か… 産前産後の国民健康保険の免除について つい今知ったんですけど、今年から国民健康保険料が産前産後の間の4ヶ月分が免除になってるんですね!? 国民年金は産前産後4ヶ月分免除申請していたんですけど、国民健康保険は知らなかったので、すぐ行きたいんですが、 もう来月出産予定なのですが、これって免除の対象になりますか、、? 名古屋市です! 最終更新:2024年12月16日 お気に入り 2 保険 産後 出産 申請 名古屋市 年金 健康 ル(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント saku 対象になると思います! 電子申請もできましたよ😊直ぐが良ければ窓口か電子 が早いですかね〜 12月16日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント