再婚した方の旦那さんに前の子供がいる場合、どのくらいプレゼントを買っているか知りたいです。毎月泊まりに来る子供に対して、養育費やクリスマス、誕生日プレゼント、お年玉、携帯代などを支払っていますが、金銭的に余裕がありません。一般的にはどのくらいの出費があるのでしょうか。
再婚で旦那さんに前の子供がいる方、
どのくらいプレゼントとか買ってますか??
うちは、毎月一度泊まりにきて、その度に何かしら買ってて、
養育費も払い、クリスマスプレゼントもやるし、1月にも誕生日プレゼントやるし、お正月はお年玉も。あと小学生の子の携帯代も払ってあげてます。
そんなにお金つかいます??
うちにはそんな余裕ありません😅
もちろん自分の子供だし可愛いのはわかります。
でも余裕がないのよぉ、、、
- み(生後10ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
養育費はもちろん、お年玉、お盆玉、誕生日、クリスマスあげています😖入園入学、卒園卒業も渡していますね💦
うちも余裕はないのですが、子どもには離婚も再婚も関係ないもんな…と旦那に任せています❗️
Sapi
離婚してすぐは誕生日とクリスマスにプレゼント買ってご飯だけ行ってましたが
元嫁がクソで会わせないので最近はめっきりないですが…
プレゼントは5千くらいのだったような🤔🤔
いくら子供とはいえお金使いすぎですね🙄
特に携帯代なんてそんなの養育してるほうが払うべきだし
その為の養育費では??って感じですね(笑)
いくらお金に余裕あったとしてもやりすぎて腹立つレベルです😇😇
-
み
ご飯も毎回行ってるんですが、それもちょっといい居酒屋に毎回行ってて、そうするとかなり高いし😇ファミレスでいいやろって感じです、、
そうですよね?!養育してる側が払えよって私も思います😂自分が2台持ちしてたやつをそのままあげたので、そのまま払ってるのですが、バカバカしい、、、じゃあ養育費減らせよって思います😇- 3時間前
-
Sapi
離れてる分…とかあるんだろうけどやりすぎはナシですね🙅♀️
それ以上に我が子たちにも使うならギリ…ですがそれでも腹立ちます😱😱- 3時間前
はじめてのママリ🔰
月に2度の面会はあり、その度に何かしら買ってあげているようですがプレゼントほどの高額のものではないようです🤔
み
ええー😂入学はまだ分かりますが、卒業でまで渡す意味は🤣
今までは私も口出しせずに任せてたのですが、お金に余裕なさすぎて最近モヤモヤしてきちゃって😂
クリスマスプレゼントやらなきゃなーって言ってたので、誕生日もあるしどっちかでよくない?っていったら、は??ってちょっとキレられてwww