赤ちゃんを出産し、上の子がインフルエンザ陽性になりました。旦那がうつる可能性が高いですが、里帰りするべきでしょうか。旦那がインフルになった場合、手続きは私が行うことになりますか。
赤ちゃんを出産して明日退院です。上の子が今日インフルエンザ陽性になりました😭面会などしていないので私にはうつってないですが、旦那は100%うつってると思います😣症状はないですがこういう時真っ先にうつるのが旦那なので😟笑
産後は里帰りしない予定でしたが念のため里帰りした方がいいでしょうか?実家と家は徒歩3分程度の距離です。
もし旦那がインフルになった場合、出生届やその他行政手続きは私がやるしかないですよね😅
年内育休取得なのにただ旦那はインフルでダウンするだけで終わりそうです😔
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
まだ接触してないなら里帰りした方がよさそうですね💦
生後1ヶ月でコロナ感染しましたが3ヶ月未満はなにも処置できなくて可哀想だったので😭

たこさん
里帰りした方が安全だと思います😅
出生届は14日以内に提出なので、旦那さんが行けるかどうかは微妙ですね💦旦那さんが無理ならご実家に赤ちゃんをお留守番させてご自身が行くしかなさそうですね💦

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
里帰りしました😭
旦那はまだ発症してないですがおそらく明日あたりから発症だと思います…
手続き関係旦那に丸投げしてたのでおっぱいの痛みと戦いながら調べ中です😢
コメント