コメント
さー
おしゃぶりなどはいかがですか?(^^)
はじめてのママリ🔰
我が家もその頃色々試しました😂
試してみたのは、おくるみで上手にくるむ(YouTubeにあがってるくるみ方等)、スワドル、コニーです!
コニーで寝たら暫くソファーに座って自分の身体を休めてました😂時には少し自分も寝たりしてました💦
抱っこで寝たら抱っこしたまま羽毛布団に自分ごと横たわって暫し寝てたりもしました😂
おくるみもスワドルも効果はある程度あった気がします🤔
でもよく吐き戻しがあったので、スワドルは換えがなくあまり出番はなかったです😂
寝ない時期ってどの月齢でも1週間程度ある気がします💦
抱っこ紐使いながらでも休める時に休んでください😭😭😭
-
mon
やっぱり誰でも通る道ですよね😭前まではお昼もご機嫌で適度に昼寝してギャン泣きしなかったのに急にこうなってしまってどうしたらいいのかアタフタしてます💦
メンタルリープなんですかね🥲- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
メンタルリープなのか黄金泣きなのか🤔
月齢小さいうちの抱っこ紐怖くて新生児の頃は使ってなかったんですが、泣く時期に入ってしんどすぎて使い始めた記憶があります😂
泣かれて休めないとメンタルやられますよね💦
頼れる人や物にとことん頼ってくださいね😭- 4時間前
-
mon
今だけだ、成長してる証と思って頑張ります😂
こんな時間だし親とかも頼れなくて、旦那もほったらかして飲み会に行っててもうお手上げです🥲- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
飲み会!!許せないですね😇
明日はたんまりお子さんのこと見てもらいましょう😈- 3時間前
-
mon
まぁどうせ家にいても見てくれなくて余計イライラするだけなんでいてもいなくても一緒なんですけどね😂
たまには1人時間欲しいです笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私ならめちゃめちゃ文句言っちゃいます😂産後メンタルもあったと思いますが、産後5.6ヶ月くらいまで協力してほしいがために話し合いという名の喧嘩勃発でした🫡
早く寝てくれる時期が来てお昼寝中や夜寝た後に自分時間とれますように!!
絶対休める時期は来るので頑張ってください😭- 2時間前
-
mon
モラハラ気味なんで、なに言っても逆ギレです😂
だから、私も忘年会という名の飲み会の予定無理矢理入れました笑
子供を旦那に任せるの不安ですけど、逆ギレされるぐらいならやられたらやり返すって気持ちでいます笑
やっぱり喧嘩勃発しちゃいますよね、私も産まれてから喧嘩増えてます🥲
とりあえず、お風呂入れてミルクあげたらやっと寝てくれました😴- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
モラハラ気質はなかなか厄介ですね💦実父がそのタイプなのでしんどさ分かります😅
飲み会いいですねー♡子供と数時間離れるだけで凄いリフレッシュになりますよね笑
私は協力してくれないと悲しくなっちゃうタイプ?マタニティブルー?なので、monさん強いママで尊敬です✨
今から2ー3時間は自由タイム楽しんでください💓- 2時間前
-
mon
あっちは、行ってくるで終わりですが、こっちは、行ってきていい?ってお願いしないとダメですけどね😂
産まれてから数時間も離れた事ないので私が耐えれるか不安です笑
私も最初は悲しくなったんですが、なんかもう1周回ってどうでも良くなりました笑
今からお酒飲んでネトフリでも見ます😊- 2時間前
mon
おしゃぶり愛用してます!
自分でペッて吐き出してギャン泣きします😭
さー
ギャン泣きしますよね💧
私もその頃はおしゃぶりとひたすら抱っこしてやり過ごしていたのを思い出します😢
あとは、育休中はほとんど抱っこひもでした笑
うちはシナぷしゅが好きで夜でも寝ない時は気が済むまで見せてから寝かせてました^^;
mon
お風呂入れてミルクあげてやっと寝てくれました😴
長くて寝てくれたらいいんですけどね🥲
さー
お疲れ様です!
好きなもの食べて少し休息しましょ(^^)
mon
ゆっくりお酒飲んでネトフリでも見ます😊