※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那にうがいをお願いしたら理解してもらえず、困っています。こうした旦那に対する皆さんの対処法はありますか。

旦那にうがいを毎回してくださいと言ったらなんで?だと。バカなのかな?
出産前に風邪ひいたりしたら嫌だし。
そんなこと急に言い出してとか言ってきたけど勝手にしなくなったの旦那なんだけど。

本当一から十まで説明しないとわからない旦那に疲れる。というか腹立ちまくり。

100%否定と口答え?ばっかり。

こういう旦那お持ちの方います?
どう向き合ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

否定とか口答えって感じではなくただただバカなの⁇わからないの⁇って感じの人ですが、全て論破して言い聞かせました‼︎‼︎
妊娠のことだけでなく同棲してから家事や仕事のこと全てです🤣
あれから3年かな⁇ようやく色々気づける人になりました🤣

• ママリ

ママリ

ただバカならまだマシですかね🥹笑
    全てにおいてとりあえず否定野郎なので話したくもないし、話してもイラつくだけだし、会話ほぼ無しなんですけど、そういう重要なことを言った時ですからなんでしなくちゃいけないの?なんて本当呆れます。

論破できるのすごいです🥺

• 12月14日
ままり

価値観の違いって難しいですよね。
100%同じ価値観の人なんていないから、とりあえずは風邪を引いたら出産の時に困るからうがいをしてってそのまま伝えていくしかないと思います。

私はこいつはバカだから言っても無駄。喧嘩になるだけ労力の無駄だと思って付き合ってます。
旦那が風邪をひいても大丈夫?とも言わなくなりました。
基本自分のことしかしてないんだから自分の体調管理くらいやれよと思ってます。

• ママリ

ママリ

わたしも風邪ひいても大丈夫なんて言わないです。私が辛かった時に言われたことなかったしむしろ移さないでください。って言ってます🫢

夫婦としてまじで終わってるんですよねー。
    もうそこに対して期待はしてないけど重要だから話してるんだけど。って感じです。

なぜ自分の頭で考えられないのかと本当に腹立ちまくりで疲れます。

• 12月14日