コミュニケーションが苦手な女性が、タメ口で話すお母さんに囲まれ、戸惑っています。自分も積極的に仲良くなるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
私は元々コミュニケーションが苦手なタイプなのですが、初対面でも頑張って世間話程度はします。
ベビースイミングに通っているのですが、最近スイミングに入ってこられたお母さんがコミュ力モンスターで、、
仲良くなったらタメ口で話すタイプです(相手にもタメ口で良いよ〜と言ってお互いタメ口で話す)
支援センターにもほぼ毎日通っていたようで、スイミングにもそのお母さんと支援センターで仲良くなったお母さんが何人もいて、これまでみんな敬語で話していたのに、今は至る所でタメ口での会話が聞こえてきます。
私は支援センターにも月1くらいしか行っていないしそのお母さんとも会ったことがなかった(こちらが気づかなかっただけかも?)ので、私は敬語で話していますが
コミュ力お母さんの周りにみんな集まってタメ口で談笑している感じで、平和なスイミングが急にそうではなくなった感があります。。
もちろん私にも気さくに話してくれるので、その方のことを嫌いとかではないのですが、コミュ力の凄さに引いてしまうのと同時に自分のコミュ力のなさが悲しくなってきます😢
皆さんなら自分も積極的に仲良くなりにいきますか?それとも今まで通りの自分で通いますか??
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
オーリーママ
これまで通りの自分でいます!
私の周りにもコミュ力凄い人がいて「タメ口で良いよー!」と言われたことがありますが、こちらは一定の距離感を保ちたいので敬語のままで話してます!
私は結構冷めた人間なので、「子供がいる」以外に共通点がないしたまたま習い事が同じってだけでそこまで仲良くする必要ないかなって思っちゃうタイプです💦
はじめてのママリ🔰
いますよね〜たまにコミュ力のバケモンみたいなママさん笑 私も苦手ってのもありますが、今まで通り接すると思います。無理に仲良くしても、自分のストレスになるだけですし。
らら
私は基本的にお相手がどんな方かもわからないので角が立たないように普段から敬語で接するようにしています。
私はママ友同士のお付き合いが気疲れしてめんどくさく感じてしまうタイプなのと、自分にとっても子供にとっても必要に感じない事なので積極的に仲良くなりには行かないですね。
ある一定の距離感でいれる方が1番安心できるなと個人的には思います。
k
いますよねぇ…そういう人💦
平和が乱された…みたいな感覚なんとなく分かるかもです😭
悪い人ではないし嫌いとかではないですが、タイプが違いすぎて話しているとめちゃくちゃ疲れるし基本的に住む世界が違うな〜と思っているので😂、積極的に仲良くなりたいとは思わないです💦
なのでいつも通りの自分で通うと思います🥺!!
コメント