※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4時間おしっこが出ていないことと、最近おしっこの量が少ないことが心配です。大丈夫でしょうか。

4時間経っても全くおしっこしてないんですけど大丈夫でしょうか?最近おしっこの量が少ないです。
昔はそんな事あまり気にならなかったんですが…

コメント

ゆきだるま

月齢的に貯めれているのではないですか?
うちまとめて出すことあります。

June🌷

6時間経って出てなかったら脱水かなって私は判断してます!あとそのときのおしっこの濃さで!

つい先日、長女が膀胱炎で泌尿器科に受診したんですが、いつも3時間くらいでないので(検尿難しいかも)って言ったら
だから水分足りてないんだよーって言われちゃいました😵私も年齢的に貯められるようになったんだと思ってましたが(うちは便秘もあるので余計にかもしれませんが!)

はじめてのママリ

きっと冬で水分量も夏場に比べると少ないからじゃないでしょうか??
うちの子も飲む量が少なくなってるので飲ませるように気をつけてます💦

ミニー

2歳の子ですか??
膀胱が発達来てるのでは無いですか??

ママリ

水分の量が夏より少ないのもあるかも知れないですよね🍵下の子も2歳くらいの時、まだ出てないって思う時確かにありました。まだ出てないって時にトイレに座らせてみて緩くトイトレを始めました🚽