※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入院中に孤独を感じ、育児の喜びを家族と共有したいと思っています。早く退院したい気持ちがあります。

入院中一人ぼっちで寝ずに頑張って育児している気分で少し気分が落ちています。

助産師さんたちはもちろん気にかけてくれてますが、くだらない話や、子どもの可愛さの共有を早く旦那や母としたいです。

もう少しなのはわかるし、ゆっくりできるのも今のうちなんですが、1人になれないこの空間もストレスです。

早く退院したい。

コメント

ママリ

ご出産おめでとうございます✨

母子同室つらいですよね🥺
私も出産した時2人ともコロナ禍で面会もダメで、入院中すごい病んでました😂

夜間赤ちゃん預かりとかもないでしょうか?🥺
預けにくいかと思いますが、お母さんの体の回復が最優先です!!🥹
少しでもゆっくり休めますように🙏🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

促進剤打っても出てこなくてなんだかんだ1週間ちょっと入院する羽目になりまして、それもあって辛いです。

夜間は預かってもらってますが、大部屋なので...1人の空間になれずです。
    そして、預けて泣いてる我が子の声を聞くとそれもまた可哀想私のせいだ。となり。もう抜け出せずにいます。😭

• 12月14日
ママリ

私は1人目も2人目も夜間預かってもらってました🥺
私は里帰りしなかったので退院したら1人で24時間お世話するのか〜と不安な気持ちでいっぱいでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夜間は預かってもらってます!
    そうですよね~不安になりますよね。
    旦那とも早く育児を共有したいです💧

• 12月14日