子育て・グッズ 毎日忙しく、離乳食をあげる日とそうでない日があり、2人目の育児が雑になっていることに悩んでいます。 よくないとわかってますが毎日バタバタで離乳食あげる日とあげれない日でムラができてます。 あげる日はほぼ毎回完食します。 1人目の時は一日一日丁寧にあげれてましたが、2人目ってこんなもんでしょうか。自分が2人目の育児雑になってるのわかってるので情けないです 最終更新:2024年12月14日 お気に入り 離乳食 育児 2人目 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント みーこ 2人目はレトルトばかりでした😂 手作りは大変だから、レトルト常備しておくのが良いと思います^ ^ 12月14日 はじめてのママリ🔰 レトルトの時って、一袋とあと何かあげるんでしょうか??🤔 一袋だけじゃ足りないですよね、?💦 12月14日 みーこ おかず系のレトルトならお粥あげてました^ ^ お弁当系のレトルトならそれだけで良いですし、炊き込みご飯のレトルトとおかずのレトルト二つ食べてもらったこともあります😂 月齢上がってきたら親子丼のレトルトに普通のご飯入れてふやかしてあげたり。。。 2人目って適当になっちゃいますよね😵 12月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
レトルトの時って、一袋とあと何かあげるんでしょうか??🤔
一袋だけじゃ足りないですよね、?💦
みーこ
おかず系のレトルトならお粥あげてました^ ^
お弁当系のレトルトならそれだけで良いですし、炊き込みご飯のレトルトとおかずのレトルト二つ食べてもらったこともあります😂
月齢上がってきたら親子丼のレトルトに普通のご飯入れてふやかしてあげたり。。。
2人目って適当になっちゃいますよね😵