もうすぐ息子が1歳になるのですが、これまでに風邪を4回程引いています…
もうすぐ息子が1歳になるのですが、これまでに風邪を4回程引いています、、
毎回咳と鼻水だけの風邪ですが、風邪引きすぎでしょうか😔
毎回お風呂上がりと気になった時に鼻水は吸引しています。部屋の湿度も注意して、離乳食も免疫などバランスを考えて作っているつもりなのですがそれもあまり意味ないのかなー、、と自信なくなります。
他の子はそんな引かないようですし毎回息子にも申し訳なくて。
ちなみに保育園にもまだ行っていません。。
できるだけ風邪を引かせないようになにか工夫されていたことがあればアドバイスいただけると嬉しいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
プレデリアン
娘も保育園行ってませんが1歳3ヶ月まで毎月かぜ引いてました💦
今1歳8ヶ月、5ヶ月かぜ引いてません✨
お兄ちゃんが学校でインフルやら百日せき貰ってきましたが移りませんでした☺
もう少ししたら少しずつかぜ引かなくなるといいですね♥️
❤️🧸moa🦊💜
次男は数日前に1歳になりましたが、未だにしょっちゅう風邪症状でてます!
風邪だけじゃなくてRSとかインフルとか重めのも経験してます( ¯-¯ )
4回なんて普段ちゃんと対策とかされてるんだなーって思いますよ૮ ·͈༝·͈ა
-
はじめてのママリ🔰
重めのやつは看病も大変ですよね💦
RSやインフル私もドキドキしていて、もしなったらちゃんとケアしてあげれるかもう不安です😭
母親として情けないのかなと自信なくしていたのでそんなふうに言っていただけると嬉しいです😭
ありがとうございます!- 1時間前
あり※
4回なんて少ないかと😥
毎週毎週ひいてました🙄🙄
生後1ヶ月でRSウイルスにかかりそのまま入院、2ヶ月でヒトメタで入院😨
3ヶ月でまた風邪重症化して入院、、
何回入院した事か🫠風邪めちゃくちゃ引いてましたよ
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
でも今は半年くらい引いてないのはすごいですね☺️
今のうちにこれで免疫つけて保育園では簡単にもらわないぞってなるといいなーなんて思います!😭
ありがとうございます!