※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁぷしゅ
雑談・つぶやき

回転寿司でレーンに寿司回ってないとはいえ子どもソファに立たせて服や…

回転寿司でレーンに寿司回ってないとはいえ
子どもソファに立たせて服や腕がレーンにかかっても何も言わない親…
挙句に注文したお寿司が見えたらその子が取ろうとして反対側の席のレーンにまで当たりそうになってた

娘より半年〜1歳上ぐらいの子っぽいから注意しても聞かないとかはあるんだろうけど、だからといって自由にさせるのは違うよ
それなら持ち帰りで家で食べてほしい…😇

コメント

なぁぷしゅ

年はもしかしたら同じぐらいかな?どちらにせよ子ども用のイスあるんだしうちも嫌がっても使ってるけどなが

なぁぷしゅ

なぁの間違い😇   

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

マナーって大事よね。。
昨日うちも買い物いったら友だち同士の子どもが店小走りで自由に行き交ってて、

親たちは違うところで話しながら
もうここの店のことぜーんぶ分かってるよね🤣とか言ってて😇
違うだろ。。って思ったよ😅

• なぁぷしゅ

なぁぷしゅ

トリちゃん久しぶりー!♡

そうなのそうなの😇
    いろいろ事情とかあるだろうし
    いつもは注意してるのかもしれないけど
    親2人揃ってどっちも何にも言わないの😇
    母親の顔しか見れなかったけどちょっと素朴な感じの方で
    偏見だけど意外とこういう人の方が子供に言わないよね…😇

うわーそういうのも嫌だ🥲
    親も一緒になって笑ってるのなんなん?ってなる!
    よく叱らない育児とか言うけど
    家の外から出てる以上他の人や場所に迷惑かけてるんだから注意しようよって思う😇

• 1時間前
  • 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

久々♥
    本当に周りに迷惑とか思わないのかな。。
    叱らないのと放置は違うよね💦💦😩

• 1時間前
  • なぁぷしゅ

なぁぷしゅ

元気だった?🥹

ほんとにねー!うちの子可愛すぎて怒れないとか?🤣

• 1時間前
  • 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

元気よ❤❤
    かわいい子には旅をさせよっていうくらいだからね。。
    過保護にすると痛い目見るよ。。

• 1時間前
  • なぁぷしゅ

なぁぷしゅ

よかった〜🥺✨
    ね!外でも好き勝手していいんだ!ってなっちゃうよね😇

• 1時間前
sakura❁¨̮ゆるダイエット部

分かるー!
だから家はイヤイヤ期やばくなって、無理だなって日はテイクアウトしてるし、めちゃくちゃ気を使ってるんだけど、気にしない人は、子どもが何触っても怒らなかったり、声かけてる風なだけで辞めさせない人もいるし、何だかなー🫠ってなる。

• なぁぷしゅ

なぁぷしゅ

さくちゃんコメントありがとう🥹
    うちはまだ子ども1人だし
    お出かけも旦那と3人で行くこと多いからなんとかなってるけど
    すでに今日やだやだと抱っこモードすごくてめちゃくちゃ疲弊した😇
    これ1人で+子ども2人はキツいし大人しくテイクアウトのほうがラクよね…🤣

私が接客業だから余計気になるのかな?って思うけどそうじゃないよね!?🥲
    職場でも走り回ったり什器の下入ってる子ども注意しないどころか一緒になって笑う親多くてさ💦
    「店員さんに怒られるよー」って言ったり😇

叱らない育児とか言うけど不快に思う人絶対いるだろうから、ベビーチェア座らせるとかレーン側には座らせないとか最低限できることはしてほしいよね…

• 1時間前
  • sakura❁¨̮ゆるダイエット部

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

私も接客業やってたからってのもあるかもやけど、なあちゃんのつぶやきの事に関しては常識ある人やったら気になるやつやと思うな!
    一緒になって笑うとか意味わからんよね😇注意してよー!💦

出た出た!私が接客業してて嫌いやった言葉トップに入るやつ🙄店員さんに怒られるから注意じゃなくて、そもそもあかん事なんやで、その行動に対しての注意して欲しいわー💢

• 50分前
  • なぁぷしゅ

なぁぷしゅ

一番腹立つよねこの言葉😇
    なんならこっちがちょっと悪者みたいな言い方よね😇

話全然変わるんだけどタイプロきっかけに松島くんハマりかけててさ🥹🩷
    癒しがてら昨日の見直そうかな🤣

• 41分前