※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
子育て・グッズ

今更ながらですが、ローションで生後8ヶ月の体を保湿してますが、ベビー…

今更ながらですが、
ローションで生後8ヶ月の体を保湿してますが、
ベビーワセリンは、どの順番&タイミングで塗った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワセリンは皮膚に蓋をするので、口周りなど食べ物で荒れやすいところとかに、保湿剤塗った上から塗ると良いですよ!
汗が溜まりやすい所とかに塗ってしまうと逆に荒れてしまいます(^^)

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

そうなんですね!頬などもいいのでしょうか?顔と体にこちらを塗っているのですが、これを塗った上にワセリンを塗ったらいいんですね!

汗が溜まりやすいとこだと、脇や、首筋、ひじ・ひざ関節の内側、おむつで覆われている部分になりますか?

• 2時間前
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

はじめてのママリ🔰さん

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔は保護した方がいいので、荒れやすいなら塗った方が良いかなと🙆‍♀️
    汗はその部分が溜まりやすいと思います!
    お尻やお股などは被れることあるので、保護するために塗って良いと思います!
    うちの子もお股やお尻赤くなった時はワセリン塗ってました😣

• 2時間前
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

病院から貰った薬が無くなったら、ワセリンを使用したいと思います😆
    お尻もいいんですね!オムツかぶれの塗り薬を病院から貰ったのですが、塗るなら、それが無くなってからがいいですよね?

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬の上からワセリンも大丈夫ですよ!
    うちも乳児湿疹でステロイド使ってましたが、その上から塗ることもありました😊

• 36分前
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

そうなんですね!うちの子、よく頬に塗ると手で擦るんです…
    ステロイドも塗らないとダメなので、明日からやってみます😆 

• 31分前