※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーね
子育て・グッズ

乳児湿疹について完母で育てています。ここ数日、初めて湿疹が見られま…

乳児湿疹について

完母で育てています。ここ数日、初めて湿疹が見られました。最初は胸のあたりのみで、吐き戻しが多い子なので、何回も拭きすぎてできてしまったのかなと思いましたが、肩や太もものあたりにも見られるようになりました。

保湿はお風呂あがり後と朝起きてからしています。
また部屋はずっと暖房がついていますが、加湿器をかけて40〜60%は維持しています。

湿疹は母乳(私の食事)は関係あるのでしょうか?
それとも最近乾燥しているから保湿が足りないのでしょうか?
同じような経験がある方、よかったら教えて頂きたいです。

コメント

ままり

拭く時はなるべくガーゼで☁️
ちなみに保湿剤何使われてるんですか?

• ろーね

ろーね

そうですよね!ウェットティッシュ使ってたんですがやめました💦

保湿はarau.babyとワセリン使ってて、お顔だけ頂いたママ&キッズのを付けていました!たまにセタフィルを使っています!

• 1時間前
ままり

ウェットティッシュ使うときはこまめに保湿するしかないですね🙂‍↕️

アラウベビーとママ&キッズは少し軽め?な気がします!保湿されるけどすぐサラサラになるなーって感じました🙁
アロベビーは重ためでかなりしっとりします!お手頃なものだとケアセラのローションでたっぷり塗るのがおすすめです✨✨

• ろーね

ろーね

そうですよね💦

ママ&キッズは重ためかと思っていたのですが、さらに重ためがあるんですね😳
    ありがとうございます🙏もう少しでアラウベビーが終わりそうなので探してみたいと思います!

• 30分前
na

ボディソープが合わなかった時に湿疹っぽくなったことがあります。今はキューピーちゃんの青いボトルを使ってます。

• ろーね

ろーね

ボディソープは変えたことなかったです…!
    1種類しか持ってないので、追加で買ってみようかなぁと思います☺️

• 29分前