※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊娠発覚しました。来週ママ友さんのお家に子供と遊びに行く予定です。…

妊娠発覚しました。来週ママ友さんのお家に子供と遊びに行く予定です。その頃は妊娠6週です。
明後日、病院初診する予定ですが、無事心拍確認できた場合、妊娠をママ友に伝えるべきか迷っています💦
つわりは微妙に出てきている気もしていて、クリスマスが近いので軽くご飯の用意もしてくてくれるようで、当日の体調が分からずなので前もって伝えておくべきか、、でも早すぎですよね、、😖🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠ではなく、ただ単に体調不良といえばいいと思います

ぱんだ🐼

妊娠おめでとうございます☺️✨✨伝えるのはまだ早いかなと思います。
動けないほどになってなければ、ちょっと最近寒くなってきて胃の調子が悪いみたいで、こちらのことは気にせずにね、準備とかも不要だよ。せっかく用意してくれても食べられなかったら悪いから💦💦
毎年この時期はそうなんだけど、今年もやっぱり😞

とか嘘だけど一言言っておきます。会うのならば、体調不良だけど、うつるものじゃないよ、と強調しておきます。当日辛そうな顔を見せても納得してくれるかなと。

私の時は夏で、つわりでどんどん痩せていってしまったので、夏バテがひどくて〜。毎年そうなんだけど😢って言ってました!